🍞 Te aseguramos que cuando pruebes el pan brioche te harás adicto a él por su textura blandita y su suave sabor a mantequilla 😍
⭐ingredientes:
1 kilo de harina
20 grs.de sal
40 grs.de levadura
120 grs.de azúcar
300 grs.de huevo (6 huevos) 220 grs.de agua
450grs.de mantequilla
⭐Preparación
Mezclar Todos Los Ingredientes Menos La Mantequilla. Una vez lograda la masa (lisa y elástica), incorporar la mantequilla fría. Tratar de mantener una baja temperatura de la masa durante todo este proceso.
Reposar la masa en el frío idealmente 24 horas, si la haces con poco tiempo, 4 horas por lo menos. Dividir y ovillar bolas de aproximadamente 50 grs. de masa. Reposar por 15 minutos en frío. Volver a ovillar en forma redonda y hacer briochettes, brioches y savarines.
Disponer en molde varias bolitas una al lado de otra y dejar fermentar por unas 2 horas o hasta que doble su tamaño. Hornear a 165 ̊ C por 40 a 50 minutos.
⭐Para la briochette:
Ovillar y disponer en molde briochette (venta en casas de repostería), llevar a fermentar hasta que doble su tamaño y cortar a gusto en la superficie, para luego hornear a 190 ̊ C por unos 20 minutos.
¿Con qué acompañarás estos ricos pancitos? ¿o prefieres comértelos “sin nada”? ¡cuéntanos!💪
Ya sea viajando por las tumultuosas calles de la india o perdido entre los mil aromas de un mercado de nueva delhi, te encontrarás con las “samosas”, unas ricas frituras parecidas a unas empanaditas de cóctel con un suave relleno levemente picante, conoce y apréndelas a cocinar en nuestro blog!