RECETA COCINA INDIA: Pollo Tikka Masala

diciembre 11, 2018

RECETA COCINA INDIA: Pollo Tikka Masala

INGREDIENTES:

5 raciones

Pollo:

  • 2 pechugas de pollo
  • 170 cc de yogurt natural
  • 170 cc de limón
  • 1/2 cdta de comino polvo
  • 1 cdta de cilantro polvo
  • Pasta de ajo a gusto
  • Paprika a gusto
  • 1 cda de harina garbanzos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Condimento indio a gusto 

Salsa:

  • 2 cebollas
  • ½ pimentón verde
  • Aceite de oliva a gusto
  • ½ cdta de comino en polvo
  • ½ cdta de cilantro en polvo
  • ½ cdta de paprika
  • ½ cdta de cúrcuma
  • ½ cdta de curry en polvo
  • ½ cdta de garam masala
  • Pasta de ajo a gusto
  • 3 tomates
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 g de maní sin sal
  • 50 cc de leche
  • Cilantro a gusto

PREPARACIÓN:

Cortar las pechugas de pollo en cubos de 3x3 aproximadamente y macerar con el yogurt natural, el jugo de limón, la pasta de ajo, el comino en polvo, el cilantro en polvo, la paprika, harina de garbanzos y el condimento indio, llevar al refrigerador por 30 minutos. Una vez macerado el pollo, llevar a una fuente para horno, agregar sal y pimienta y cocinar por 15 minutos a 230°C. Mientras el pollo está en el horno, nos disponemos a hacer la salsa. Para esto en una olla grande calentamos aceite de oliva y agregamos la cebolla en brunoise y la pasta de ajo y cocinamos por 5 minutos, revolviendo constantemente.

Luego agregamos todos los condimentos secos y cocinamos por 5 minutos más. Agregamos la salsa de tomate y el pimiento verde en brunoise y cocinamos por 5 minutos más. Al final agregamos la pasta de maní sin sal (maní sin sal con leche a la juguera) y cocinamos por 5 minutos más hasta lograr el espesor deseado. Por último, agregamos nuestro pollo que tenemos en el horno y a la olla y cocinamos por 10 minutos para que se nos concentren los sabores, al final agregamos el cilantro picado fino, reservar caliente.


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