RECETA COCINA INDIA: Potage de Zapallo Italiano al Curry

diciembre 11, 2018

RECETA COCINA INDIA: Potage de Zapallo Italiano al Curry

INGREDIENTES:

5 raciones 

  • 2 zapallos italianos
  • 1/2 cebolla
  • Pasta de ajo a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • 1 cdta de curry en polvo
  • 1 cdta de cúrcuma en polvo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 20 cc de crema de leche
  • Perejil a gusto 

PREPARACIÓN:

En una olla calentamos aceite de oliva y sofreímos la cebolla con nuestra pasta de ajo, dejamos ahí por unos 5 minutos y añadimos el zapallo italiano cortado irregularmente, dejamos por 5 minutos más revolviendo constantemente. Luego agregamos el agua o caldo de verduras, tapamos y dejamos cocinar por 30 minutos hasta que esté todo totalmente cocido. Unos 5 minutos antes que esté listo nuestro potaje, en un pocillo juntamos el curry en polvo y la cúrcuma en polvo, disolvemos con un poco del caldo de cocción del potaje y revolvemos hasta formar una pasta homogénea y sin grumos totalmente amarilla, agregamos a nuestro potaje y cocinamos por 5 minutos. Apagamos el potaje y nos disponemos con una minipimer a moler todo hasta que quede totalmente lisa y pareja, rectificamos con sal y pimienta. Montamos en pocillos de potaje y decoramos con un toque de crema de leche por encima y perejil o cilantro picado fino, servir caliente.

 


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