La pasta fresca representa una delicada sintesis entre habilidades manuales, ingredientes de buena calidad y tradiciones que vienen por generaciones.
La idea común es que este arte está reservado solamente a chefs de gran experiencia, pero nuestro blog de “ cursos de cocina” queremos develar a ustedes, queridos lectores, 5 preciosos consejos que nuestros profesores sólo han reservado a nuestros alumnos participantes de nuestros cursos, ¡ 5 secretos para una pasta fresca que harán deleitar a los paladares de familiares y amigos en tu propia casa!
1 La masa: Lo primero son los ingredientes para la masa: el huevo y la harina. La proporción que se usa en italia es 1 huevo cada 100 gramos de harina, pero en Chile no tenemos la calidad de harina que allá es común,más amarilla, no tan procesada, por lo tanto, para asimilar la calidad de la pasta que se usa en la nación de la bota , acá en cursos de cocina hacemos la siguiente proporción: cada 100 gramos de pasta usamos: 75 gr de harina, 25 gr. de semola o semolina y el huevo.
2 Los colores: Si quieres hacer una pasta con colores, divertida y distinta al resto es posible agregar a la masa espinaca molida fina para obtener el color verde, tinta de calamar para obtener una atractiva pasta negra (la tinta de calamar se vende en frascos en tiendas especializadas y supermercados “grandes”) tomates para darle el tono rojo y azafrán para obtener un amarillo más vistoso.
3-El aceite: No es necesario agregar mucho aceite a la masa de la pasta pues su acidez puede poner la masa de un tono grisaceo, la sal disuelta en el huevo puede ayudar a mejorar la consistencia de la pasta.
4-Los cortes: La pasta debe estar estirada y dejarla secar ligeramente antes de comenzar a cortarla para obtener el formato de pasta deseado. De esta manera no se pegará y será más fácil manejarla.
5- ¿Es posible guardar pasta? ¿Quién dijo que la pasta fresca no se puede guardar? ¡por supuesto que si! secando la pasta en el horno a 35º- 40º por 30 minutos será posible conservarla por alrededor de un mes sin necesidad de ponerla en el frío.
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