Iniciar un emprendimiento de repostería es algo desafiante, las ganas de progresar sobran, los recursos no, y cada peso tuyo puesto en el negocio cuenta.
En repostería el tema es más delicado, pues juegas tu reputación con diversos factores del producto que vendes , entre ellos: el aspecto visual (que es lo primero que ve el cliente) sobre todo cuando preparas tortas, pasteles y tartas, y el otro es el sabor de tus creaciones, que dependerá de tu experiencia de años de ensayo y error, angustias de que los bizcochos salgan uniformes y las cremas no se corten. Es que la repostería es una ciencia-arte muy precisa, se requieren pesos específicos, temperaturas y tiempos precisos de horneo, y cuando se está emprendiendo con una cocina básica con horno simple, sin indicaciones precisas es doblemente difícil, casi al azar.
Pero con la tecnología , ahora más que nunca todo tiene solución, invirtiendo unos pocos pesitos puedes comprar útiles instrumentos con los que podrás estandarizar tus recetas y así poder profesionalizar tus productos.
A continuación te presentamos cinco herramientas esenciales que marcarán la diferencia en la calidad y precisión de tus creaciones:
✔️ 1- Termómetro de Cocina:
Una solución accesible para ello es un termómetro de cocina, disponible desde los 5 dólares en tiendas o en línea. El termómetro facilita mediciones precisas de la temperatura, y es crucial para hornear en repostería.
✔️ 2- Cucharas Medidoras:
La repostería es exactitud, por lo que es imprescindible tener a la mano un juego completo de tazas y cucharas medidoras. Para tus preparaciones necesitarás tazas medidoras para ingredientes sólidos y líquidos para medir con mayor precisión todos los ingredientes. La mayoría de los juegos de cucharas medidoras tienen variadas medidas que van generalmente de 1/2 cucharada a 1 taza.
✔️ 3- Pesa o Balanza:
Es esencial en repostería por su papel fundamental en garantizar precisión en las medidas. La proporción exacta de ingredientes es crucial para lograr la textura y sabor deseados en pasteles, galletas y otros productos. Esta asegura que cada componente, se mida con precisión, evitando variaciones que podrían afectar el resultado final. Además, facilita la reproducción consistente de recetas, para que salgan siempre con la misma calidad.
✔️ 4- Base Giratoria:
Una base giratoria para pastel es una herramienta muy útil en la repostería. Te permite rotar el pastel de forma suave y precisa mientras lo decoras, lo cual facilita el proceso y te ayuda a obtener resultados más profesionales. Además, su plataforma antideslizante mantiene el pastel seguro y estable durante todo el proceso. ¡Es un imprescindible para cualquier amante de la repostería!
✔️ 5- Silpat:
El silpat es un tapete para horno fabricado en silicona que nos permite hornear sin que se pegue nada cualquier tipo de alimento o preparación de repostería. El uso de este tapete tipo silpat es sencillo, solo necesitas colocarlo sobre la bandeja que se utilizará, agregar la masa que se quiere hornear e ingresar al horno con el tiempo y temperatura especificadas en la receta a preparar. La gran ventaja es que las masas no se pegan, no se queman, ahorrando mucho en materiales y limpieza.
Integra estos elementos en tu emprendimiento y verás cómo elevan la calidad y eficiencia en tu proceso de repostería. 🧁
¡Haz de cada creación una obra maestra deliciosamente precisa y comienza por fin a “facturar”!
Aya Dyer
Hola: cómo están?
Muchas gracias por los útiles y y prácticos consejos, siempre apoyando a los emprendedores.
Atentamente,
Cristina
En el vertiginoso mundo de la gastronomía, la adaptabilidad es clave para mantenerse competitivo. Una de las áreas en las que esto es especialmente crucial es en los métodos de pago. Aquí te presentamos tres razones sólidas por las que deberías considerar implementar métodos de pago electrónicos en tu restaurante.
Jacqueline Marileo Acuña
enero 31, 2024
Gracias por los consejos para poder emprender, cuando comencé con sus cursos en línea no pare más de hacer galletas para vender.
Gracias!