🇨🇱 A los ricos porotos con riendas!!🇨🇱

septiembre 13, 2020

🇨🇱 A los ricos porotos con riendas!!🇨🇱

🇨🇱 ¿Sabías que los porotos con riendas se llaman así porque antes se les ponían tiritas de cuero de chancho?
¡ Esas eran las “riendas” de los porotos!
Al llegar a la ciudad se cambiaron las riendas de cuero de chancho por tallarines largos.
A continuación te damos la receta para que puedas disfrutarlos en estos días de frío que aún quedan!

⭐Ingredientes:   
1 taza de porotos burros
1 taza aprox. de zapallo camote en cuadros
1/2 taza de choclo desgranado (congelado si aún no hay fresco)
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca
1 trozo de pimentón rojo (morrón)
Sal a gusto
1/2 cucharadita de comino
1/3 de taza de salsa de tomate
1/2 cebolla cortada en cuadros
1 cucharada de aceite
1 puñado de tallarines partidos en dos

⭐Preparación: En una olla se cuecen los porotos con agua hervida por unos 25 minutos. Cuando a esta cocción le queden unos 15 minutos agregar el zapallo cortado en cuadros, y cuando a esta misma cocción le queden unos 10 minutos agregar los tallarines partidos en dos. Finalmente cuando a esta cocción le queden 5 minutos agregar el choclo picado. Reservar. Mientras tanto hacer un sofrito con la cebolla y un poco de aceite. En un mortero moler el ajo, albahaca, pimentón, sal y comino. Cuando esté listo allí mismo agregar la salsa de tomate y unir. Luego vaciar esta mezcla al sofrito de cebolla, cocinar unos 3 minutos. Y finalmente añadir este sofrito a la mezcla de porotos y resto de ingredientes. Dejar reposar antes de servir bien calientitos.
¿Te gusta agregarle algo más a los porotos para “completar”? ¿Longanizas? ¿Un bistec? ¿Huevos fritos? ¿Todos los anteriores?

#cursosdecocina #cursosonline #recetasonline #cocinachilena #porotos #porotosconriendas




Dejar un comentario


Ver artículo completo

🇮🇹  Deléitate con el irresistible sabor del tiramisú!
🇮🇹 Deléitate con el irresistible sabor del tiramisú!

mayo 05, 2021

🇮🇹 Hay un postre que sale de todo lo común. Es un postre moderno (de la década de 1950) que nació en los lupanares del noreste de Italia. tiene un sabor inconfundible e inolvidable, mezcla de chocolate, café y un cremoso queso y que levanta cualquier ánimo decaído… ¿Adivinaron? Efectivamente, es el famoso Tiramisú!
Ver artículo completo
La joya de la repostería alemana: La selva negra
La joya de la repostería alemana: La selva negra

marzo 23, 2021

🇩🇪  Esta maravilla de la repostería alemana lleva su nombre en honor a su lugar de origen:  La selva negra alemana , la Schwarzwald (1) es zona de fábricas de precisión, relojes cucú, radios perfectas  y una rica gastronomía salada y dulce. Sin más les presentamos la receta de la deliciosa torta selva negra!  😃
Ver artículo completo
El sabor del pollo tikka masala conquista el mundo
El sabor del pollo tikka masala conquista el mundo

marzo 16, 2021

🇮🇳  Con ustedes el rico pollo Tikka masala, un clásico de la India, famoso no solamente en este enorme país ya que la fama de este especiado pollito traspasó sus fronteras, actualmente en Inglaterra causa sensación. Tanto es su fama que el ex ministro de relaciones exteriores Robin Cook  dijo en el año 2001: "El pollo tikka masala, es ahora el verdadero plato nacional de Gran Bretaña".
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal