🇨🇱 A los ricos porotos con riendas!!🇨🇱

septiembre 13, 2020

🇨🇱 A los ricos porotos con riendas!!🇨🇱

🇨🇱 ¿Sabías que los porotos con riendas se llaman así porque antes se les ponían tiritas de cuero de chancho?
¡ Esas eran las “riendas” de los porotos!
Al llegar a la ciudad se cambiaron las riendas de cuero de chancho por tallarines largos.
A continuación te damos la receta para que puedas disfrutarlos en estos días de frío que aún quedan!

⭐Ingredientes:   
1 taza de porotos burros
1 taza aprox. de zapallo camote en cuadros
1/2 taza de choclo desgranado (congelado si aún no hay fresco)
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca
1 trozo de pimentón rojo (morrón)
Sal a gusto
1/2 cucharadita de comino
1/3 de taza de salsa de tomate
1/2 cebolla cortada en cuadros
1 cucharada de aceite
1 puñado de tallarines partidos en dos

⭐Preparación: En una olla se cuecen los porotos con agua hervida por unos 25 minutos. Cuando a esta cocción le queden unos 15 minutos agregar el zapallo cortado en cuadros, y cuando a esta misma cocción le queden unos 10 minutos agregar los tallarines partidos en dos. Finalmente cuando a esta cocción le queden 5 minutos agregar el choclo picado. Reservar. Mientras tanto hacer un sofrito con la cebolla y un poco de aceite. En un mortero moler el ajo, albahaca, pimentón, sal y comino. Cuando esté listo allí mismo agregar la salsa de tomate y unir. Luego vaciar esta mezcla al sofrito de cebolla, cocinar unos 3 minutos. Y finalmente añadir este sofrito a la mezcla de porotos y resto de ingredientes. Dejar reposar antes de servir bien calientitos.
¿Te gusta agregarle algo más a los porotos para “completar”? ¿Longanizas? ¿Un bistec? ¿Huevos fritos? ¿Todos los anteriores?

#cursosdecocina #cursosonline #recetasonline #cocinachilena #porotos #porotosconriendas




Dejar un comentario


Ver artículo completo

Conoce el chutney de india: ¡Para chuparse los dedos! 🇮🇳
Conoce el chutney de india: ¡Para chuparse los dedos! 🇮🇳

noviembre 13, 2020

Si te gustan las comidas que salen de lo tradicional o has tenido oportunidad de viajar, seguro que te has topado alguna vez con un platillo con “chutney” pero no quisiste probarlo porque no sabías lo que era, acá te explicaremos. e incluso más! te enseñaremos a hacer uno, qué te parece? 😉
Ver artículo completo
¡Qué sabrosas son las samosas! 🇮🇳
¡Qué sabrosas son las samosas! 🇮🇳

noviembre 13, 2020

Ya sea viajando por las tumultuosas calles de la india o perdido entre los mil aromas de un mercado de nueva delhi, te encontrarás con las “samosas”, unas ricas frituras parecidas a unas empanaditas de cóctel con un suave relleno levemente picante, conoce y apréndelas a cocinar en nuestro blog!

Ver artículo completo
Los muffins: fáciles y ricos!
Los muffins: fáciles y ricos!

octubre 13, 2020 4 Comentarios

Hoy les regalamos una receta de unos quequitos que encantan a grandes y chicos: los muffins! 😃
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal