🇨🇱 A los ricos porotos con riendas!!🇨🇱

septiembre 13, 2020

🇨🇱 A los ricos porotos con riendas!!🇨🇱

🇨🇱 ¿Sabías que los porotos con riendas se llaman así porque antes se les ponían tiritas de cuero de chancho?
¡ Esas eran las “riendas” de los porotos!
Al llegar a la ciudad se cambiaron las riendas de cuero de chancho por tallarines largos.
A continuación te damos la receta para que puedas disfrutarlos en estos días de frío que aún quedan!

⭐Ingredientes:   
1 taza de porotos burros
1 taza aprox. de zapallo camote en cuadros
1/2 taza de choclo desgranado (congelado si aún no hay fresco)
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca
1 trozo de pimentón rojo (morrón)
Sal a gusto
1/2 cucharadita de comino
1/3 de taza de salsa de tomate
1/2 cebolla cortada en cuadros
1 cucharada de aceite
1 puñado de tallarines partidos en dos

⭐Preparación: En una olla se cuecen los porotos con agua hervida por unos 25 minutos. Cuando a esta cocción le queden unos 15 minutos agregar el zapallo cortado en cuadros, y cuando a esta misma cocción le queden unos 10 minutos agregar los tallarines partidos en dos. Finalmente cuando a esta cocción le queden 5 minutos agregar el choclo picado. Reservar. Mientras tanto hacer un sofrito con la cebolla y un poco de aceite. En un mortero moler el ajo, albahaca, pimentón, sal y comino. Cuando esté listo allí mismo agregar la salsa de tomate y unir. Luego vaciar esta mezcla al sofrito de cebolla, cocinar unos 3 minutos. Y finalmente añadir este sofrito a la mezcla de porotos y resto de ingredientes. Dejar reposar antes de servir bien calientitos.
¿Te gusta agregarle algo más a los porotos para “completar”? ¿Longanizas? ¿Un bistec? ¿Huevos fritos? ¿Todos los anteriores?

#cursosdecocina #cursosonline #recetasonline #cocinachilena #porotos #porotosconriendas




Dejar un comentario


Ver artículo completo

Estas lentejas cambiarán tu vida!
Estas lentejas cambiarán tu vida!

septiembre 23, 2020

¿Quién dijo que las lentejas son malas? ¡son maravillosas! 😃 Y mejor aún haciéndolas con nuestra receta 👇

 

Ver artículo completo
Una receta imperdible: los chilenitos!
Una receta imperdible: los chilenitos!

septiembre 22, 2020

📌 El otro día nos pidieron que diéramos la receta de los chilenitos, nuestro alfajor hecho con relleno de azúcar quemada para variar del tradicional manjar  A continuación la publicamos con mucho gusto!
Ver artículo completo
🍞  el pan brioche, esponjoso y tierno!
🍞 el pan brioche, esponjoso y tierno!

septiembre 21, 2020

🍞Te aseguramos que cuando pruebes el pan brioche te harás adicto a él por su textura blandita y su suave sabor a mantequilla 😍
Ver artículo completo

😘 SUMATE A NUESTRA FAMILIA 😘