🌯 Los populares burritos son originarios del norte de México y con la inmigración hacia los Estados Unidos se hicieron también populares al “norte del río grande”.
A diferencia de las otras tortillas, los burritos están hechos de harina de trigo, pues en ese entonces en el norte de méxico escaseaba harina de maíz y en E.E.U.U. no la conocían.
Otra diferencia del burrito con el resto de tacos, es el tamaño de la tortilla, en este caso, los burritos se preparan con tortillas grandes, tamaño “XL”
Estos ricos burritos puedes agregarle cualquier guisado de carne, de pollo, de verduras. En nuestra receta lo rellenaremos con un rico bistec encebollado llamado “el alambre” además de otras cositas ricas.
Importante: las medidas en la receta son relativas, puedes agregarle la cantidad que quieras, todo dependerá de la cantidad de burritos que hagas, sin más , aquí va la receta!
⭐ Ingredientes:
🔴 Relleno “el alambre”
preparación de relleno “el alambre”:
1- agregar el bistec picado
2- sofreír las cebollas y de ahí agregar el pimentón picado
3- agregar sal y pimienta a gusto
4- dejarlo cocinar hasta que la carne esté cocida y la cebolla esté transparente y blanda
🔴 Guacamole
Preparación del guacamole:
1- Moler la palta, pero dejando algunos trozos un poquito más enteros
2- Agregar la sal, y un toque de jugo de limón para que no se oxide la palta
3- Agregar el ají picado y mezclar suavemente todos los ingredientes.
⭐ Preparación del burrito:
1- Calentar un poco la tortilla en un comal o en una sartén grande, girarla varias veces para que no se quede pegada o se queme. Cuando estén calientitas ya están listas para llenarlas.
2- Agregar a la tortilla unas lonjas de queso
3- agregar a la misma tortilla unas cucharadas de “el alambre” sobre el queso
4- sobre esto agregar el guacamole, el tomate cortado, salsa borracha, porotos negros cocidos
5- enrollarlo CUIDADOSAMENTE, para que los ingredientes se unan y no se desarme el burrito y listo!
Disfruta tus burritos con una rica cerveza o lo que tu quieras!
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Te esperamos!! 😉
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