Celebra el día del kimchi coreano con una rica receta!

Celebra el día del kimchi coreano con una rica receta!

El 22 de noviembre es el día del kimchi coreano ¿Lo conoces?

El kimchi es un plato coreano hecho a base de repollo o col asiática fermentada, podríamos decir que es una preparación algo parecida al chucrut, pero tiene un sabor muy diferente , es salado con un picor muy particular y agradable, (ahora si te gusta bien picante, también hay para tu gusto)


Existen también otras recetas de kimchi en las que se utilizan rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimentón o ají rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones según en qué parte de Corea se prepare. 


La fermentación puede durar hasta cinco años. En Corea, las temperaturas bajan mucho en invierno y los alimentos fermentados como el kimchi se pueden preservar con facilidad y aguantar largo tiempo.


El kimchi es una de las comidas insignia de esta nación dividida, presente en las mesas de Corea del norte y Corea del sur, este puede servirse directamente como banchan, o ingrediente en guisos y sopas.


En nuestros países se puede comprar el kimchi fácilmente en los supermercados o tiendas de alimentos coreanos (en Santiago de Chile, el barrio patronato) Y para que puedas probarlo en tu casa, a continuación te damos una típica receta coreana a base de kimchi, el “Kimchi Bukum Bap”, versión naturista para 4 a 5 personas!


⭐Ingredientes:

  • 500 grs de kimchi fermentado
  • 10 grs de jugo de kimchi
  • 1/4 cebolla picada
  • 1/4 zanahoria picada
  • 1/2 de rama de cebollín picado
  • 1/2 kg de arroz listo y enfriado. (Ideal prepararlo con el  arroz frío del día anterior y no recién hecho)
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cda. de ajinomoto coreano
  • 1/2 cda. de caldo de carne en polvo Dasida coreano
  • 1 pizca de salsa de soja coreano (opcional)
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • 1/2  cda.  de  aceite  de  sésamo,  semillas  de  sésamo  tostado y algas nori tostado en polvo para decorar.
  • Tofu: 10 grs cortados en cuadrados y fritos en aceite común.

⭐Preparación:

1) Se fríen los cebollines picados.

2) Añadir kimchi y freir juntos.

3) Añadir el resto de las verduras con los condimentos de dasida, ajinomoto, el jugo del kimchi y una pizca de salsa de soja.

4) Freir hasta que la zanahoria quede blanda.

5) Añadir arroz frío. Revolver bien a fuego lento.

6) Añadir  el  aceite  de  sésamo  para  darle  el  brillo  al  bokumbal.

7) Servir,  añadir  el  tofu  frito,  decorar  con  el  polvo  de  algas nori y semillas de sésamo.

8) Si quieres le agregas un huevo frito encima para darle más sabor y atractivo


¿Te gustó esta receta?

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