✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

Celebra el día del kimchi coreano con una rica receta!

noviembre 21, 2022

Celebra el día del kimchi coreano con una rica receta!

El 22 de noviembre es el día del kimchi coreano ¿Lo conoces?

El kimchi es un plato coreano hecho a base de repollo o col asiática fermentada, podríamos decir que es una preparación algo parecida al chucrut, pero tiene un sabor muy diferente , es salado con un picor muy particular y agradable, (ahora si te gusta bien picante, también hay para tu gusto)


Existen también otras recetas de kimchi en las que se utilizan rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimentón o ají rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones según en qué parte de Corea se prepare. 


La fermentación puede durar hasta cinco años. En Corea, las temperaturas bajan mucho en invierno y los alimentos fermentados como el kimchi se pueden preservar con facilidad y aguantar largo tiempo.


El kimchi es una de las comidas insignia de esta nación dividida, presente en las mesas de Corea del norte y Corea del sur, este puede servirse directamente como banchan, o ingrediente en guisos y sopas.


En nuestros países se puede comprar el kimchi fácilmente en los supermercados o tiendas de alimentos coreanos (en Santiago de Chile, el barrio patronato) Y para que puedas probarlo en tu casa, a continuación te damos una típica receta coreana a base de kimchi, el “Kimchi Bukum Bap”, versión naturista para 4 a 5 personas!


⭐Ingredientes:

  • 500 grs de kimchi fermentado
  • 10 grs de jugo de kimchi
  • 1/4 cebolla picada
  • 1/4 zanahoria picada
  • 1/2 de rama de cebollín picado
  • 1/2 kg de arroz listo y enfriado. (Ideal prepararlo con el  arroz frío del día anterior y no recién hecho)
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cda. de ajinomoto coreano
  • 1/2 cda. de caldo de carne en polvo Dasida coreano
  • 1 pizca de salsa de soja coreano (opcional)
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • 1/2  cda.  de  aceite  de  sésamo,  semillas  de  sésamo  tostado y algas nori tostado en polvo para decorar.
  • Tofu: 10 grs cortados en cuadrados y fritos en aceite común.

⭐Preparación:

1) Se fríen los cebollines picados.

2) Añadir kimchi y freir juntos.

3) Añadir el resto de las verduras con los condimentos de dasida, ajinomoto, el jugo del kimchi y una pizca de salsa de soja.

4) Freir hasta que la zanahoria quede blanda.

5) Añadir arroz frío. Revolver bien a fuego lento.

6) Añadir  el  aceite  de  sésamo  para  darle  el  brillo  al  bokumbal.

7) Servir,  añadir  el  tofu  frito,  decorar  con  el  polvo  de  algas nori y semillas de sésamo.

8) Si quieres le agregas un huevo frito encima para darle más sabor y atractivo


¿Te gustó esta receta?

¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de   Cocina Coreana online!

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

¡Tres variantes del “Martini” para celebrar!
¡Tres variantes del “Martini” para celebrar!

junio 18, 2024 1 Comentario

El Martini es más que un simple cóctel; es un símbolo de sofisticación y elegancia, popularizado en la cultura pop por personajes icónicos como James Bond. Con su celebración anual en el Día del Martini, este cóctel merece ser honrado con una mirada a su origen y una selección de recetas que encantarán a cualquier amante de los tragos con carácter.
Ver artículo completo
Las Cuatro Pastelerías Más Antiguas del Mundo
Las Cuatro Pastelerías Más Antiguas del Mundo

junio 14, 2024

La pastelería es un arte que ha sido apreciado y perfeccionado a lo largo de los siglos. En diferentes rincones del mundo, algunas pastelerías han logrado no solo mantenerse en el tiempo, sino también convertirse en verdaderos hitos históricos. A continuación, exploraremos cuatro de las pastelerías más antiguas del mundo que siguen deleitando a sus clientes con sus dulces tradicionales y su rica historia.

Ver artículo completo
5  Platos de Comida Tailandesa que no debes dejar de probar! 🫕
5 Platos de Comida Tailandesa que no debes dejar de probar! 🫕

mayo 29, 2024

Tailandia es conocida por su rica y variada gastronomía, una verdadera explosión de sabores y texturas que ha conquistado paladares en todo el mundo. Si estás planeando un viaje a este hermoso país, no puedes dejar de probar estos 5 platos imprescindibles que te ofrecerán una experiencia culinaria única y auténtica.
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal