✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

Celebra el día del kimchi coreano con una rica receta!

noviembre 21, 2022

Celebra el día del kimchi coreano con una rica receta!

El 22 de noviembre es el día del kimchi coreano ¿Lo conoces?

El kimchi es un plato coreano hecho a base de repollo o col asiática fermentada, podríamos decir que es una preparación algo parecida al chucrut, pero tiene un sabor muy diferente , es salado con un picor muy particular y agradable, (ahora si te gusta bien picante, también hay para tu gusto)


Existen también otras recetas de kimchi en las que se utilizan rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimentón o ají rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones según en qué parte de Corea se prepare. 


La fermentación puede durar hasta cinco años. En Corea, las temperaturas bajan mucho en invierno y los alimentos fermentados como el kimchi se pueden preservar con facilidad y aguantar largo tiempo.


El kimchi es una de las comidas insignia de esta nación dividida, presente en las mesas de Corea del norte y Corea del sur, este puede servirse directamente como banchan, o ingrediente en guisos y sopas.


En nuestros países se puede comprar el kimchi fácilmente en los supermercados o tiendas de alimentos coreanos (en Santiago de Chile, el barrio patronato) Y para que puedas probarlo en tu casa, a continuación te damos una típica receta coreana a base de kimchi, el “Kimchi Bukum Bap”, versión naturista para 4 a 5 personas!


⭐Ingredientes:

  • 500 grs de kimchi fermentado
  • 10 grs de jugo de kimchi
  • 1/4 cebolla picada
  • 1/4 zanahoria picada
  • 1/2 de rama de cebollín picado
  • 1/2 kg de arroz listo y enfriado. (Ideal prepararlo con el  arroz frío del día anterior y no recién hecho)
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cda. de ajinomoto coreano
  • 1/2 cda. de caldo de carne en polvo Dasida coreano
  • 1 pizca de salsa de soja coreano (opcional)
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • 1/2  cda.  de  aceite  de  sésamo,  semillas  de  sésamo  tostado y algas nori tostado en polvo para decorar.
  • Tofu: 10 grs cortados en cuadrados y fritos en aceite común.

⭐Preparación:

1) Se fríen los cebollines picados.

2) Añadir kimchi y freir juntos.

3) Añadir el resto de las verduras con los condimentos de dasida, ajinomoto, el jugo del kimchi y una pizca de salsa de soja.

4) Freir hasta que la zanahoria quede blanda.

5) Añadir arroz frío. Revolver bien a fuego lento.

6) Añadir  el  aceite  de  sésamo  para  darle  el  brillo  al  bokumbal.

7) Servir,  añadir  el  tofu  frito,  decorar  con  el  polvo  de  algas nori y semillas de sésamo.

8) Si quieres le agregas un huevo frito encima para darle más sabor y atractivo


¿Te gustó esta receta?

¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de   Cocina Coreana online!

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

Las 4 mejores recetas de arroz del mundo 🍚 🌎
Las 4 mejores recetas de arroz del mundo 🍚 🌎

octubre 09, 2024

El arroz es un alimento fundamental en muchas culturas y uno de los ingredientes más versátiles. Cada región lo transforma en platos únicos y llenos de sabor. A continuación, presentamos cuatro de las mejores recetas de arroz del mundo que destacan por su originalidad y su sabor inigualable.
Ver artículo completo
Descubre los tres cursos online más vendidos en nuestra escuela que cambian vidas.
Descubre los tres cursos online más vendidos en nuestra escuela que cambian vidas.

octubre 01, 2024

La vida está llena de momentos en los que debemos decidir si quedarnos donde estamos o dar ese paso que nos lleve a algo más grande. Muchos de nuestros estudiantes en cursos de cocina lo han hecho, y hoy sus historias de autosuperación son un testimonio de lo que se puede lograr cuando se combina pasión con conocimiento. 
Ver artículo completo
Platos Típicos de los Países Americanos que Celebran su Independencia en Septiembre
Platos Típicos de los Países Americanos que Celebran su Independencia en Septiembre

septiembre 16, 2024

Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal