El 22 de noviembre es el día del kimchi coreano ¿Lo conoces?
El kimchi es un plato coreano hecho a base de repollo o col asiática fermentada, podríamos decir que es una preparación algo parecida al chucrut, pero tiene un sabor muy diferente , es salado con un picor muy particular y agradable, (ahora si te gusta bien picante, también hay para tu gusto)
Existen también otras recetas de kimchi en las que se utilizan rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimentón o ají rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones según en qué parte de Corea se prepare.
La fermentación puede durar hasta cinco años. En Corea, las temperaturas bajan mucho en invierno y los alimentos fermentados como el kimchi se pueden preservar con facilidad y aguantar largo tiempo.
El kimchi es una de las comidas insignia de esta nación dividida, presente en las mesas de Corea del norte y Corea del sur, este puede servirse directamente como banchan, o ingrediente en guisos y sopas.
En nuestros países se puede comprar el kimchi fácilmente en los supermercados o tiendas de alimentos coreanos (en Santiago de Chile, el barrio patronato) Y para que puedas probarlo en tu casa, a continuación te damos una típica receta coreana a base de kimchi, el “Kimchi Bukum Bap”, versión naturista para 4 a 5 personas!
⭐Ingredientes:
⭐Preparación:
1) Se fríen los cebollines picados.
2) Añadir kimchi y freir juntos.
3) Añadir el resto de las verduras con los condimentos de dasida, ajinomoto, el jugo del kimchi y una pizca de salsa de soja.
4) Freir hasta que la zanahoria quede blanda.
5) Añadir arroz frío. Revolver bien a fuego lento.
6) Añadir el aceite de sésamo para darle el brillo al bokumbal.
7) Servir, añadir el tofu frito, decorar con el polvo de algas nori y semillas de sésamo.
8) Si quieres le agregas un huevo frito encima para darle más sabor y atractivo
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