¡Bienvenidos al segundo episodio de nuestro podcast!
En esta ocasión, exploraremos el apasionante mundo del emprendimiento con un invitado muy especial: Julio Cuevas, fundador de Academia Pizzaioli Chile y la exitosa panadería “Salvado pan de barrio”.
Julio, originalmente abogado de profesión, nos relata cómo su hobby por las pizzas se convirtió en una apasionante travesía hacia la perfección de la pizza napolitana. Pero, como muchos emprendedores, se enfrentó a un dilema común: ¿continuar con su carrera habitual o dedicarse por completo a su nueva pasión? En un giro audaz, Julio decidió darle vida a su sueño y decirle "¡vamos!" a la pizzería.
En este episodio, Julio comparte sus experiencias sobre el mundo del emprendimiento, destacando la importancia de entender que en este camino, "quebrar es la ecuación".
Además, nos revela los secretos detrás de una buena pizzería desde la selección de ingredientes de la pizza hasta la capacitación del equipo de trabajo.
1-Ubicación: Debes conocer el lugar en donde te vas a poner tu emprendimiento y el producto que vas a ofrecer, pues el producto que vendes puede o no puede ser adecuado para esa zona en donde te estableces
2-Hacer una proyección de costos de lo que va a hacer tu negocio: Cuánto me va a costar y cuanto es la proyección de ventas
3-Saber el coste de mi producto: ejemplo, ¿Cuánto es el costo de mi pizza? ¿Cuánto me cuesta producir cada pizza? si no lo sé , no puedo vender.
4-Ocupar marketing, redes sociales , de cualquier tipo: Facebook. Instagram, etc.
No podríamos dejar de lado la mención de la “Accademia di Pizzaioli", un proyecto que Julio lidera con pasión y que tiene como objetivo formar a los amantes de la pizza en el arte de la creación y preparación de este famoso alimento.
Así que prepárense para sumergirse en una conversación llena de aprendizajes, anécdotas y consejos valiosos sobre emprendimiento y la deliciosa cultura de la pizza.