🌎 El sushi dejó su origen japonés para convertirse en un “ciudadano del mundo
Cada lugar que adoptó al sushi, le agregó sus ingredientes propios. Así sucedió en Estados Unidos en donde fué creado el “california roll”, este estilo de “sushi maki” tan sabroso como los creados en su natal japón.
Disfrútalos tu también en casa, acá está la receta!
⭐ Ingredientes:
alga nori
arroz preparado
relleno
sésamo, ciboulette o masago
⭐ Preparación:
Cortar el alga nori horizontal en dirección a las rayas que se ven en el nori.
Colocar el alga sobre una esterilla de sushi y comenzar a disponer el arroz sobre el alga por el lado rugoso de esta, en esta ocasión dejaremos una pestaña de arroz de 0,5 cms. por sobre el contorno del nori, esto nos servirá para facilitar el cierre del rollo.
Disponer el nori ya con el arroz puesto sobre la esterilla por el lado del nori mirando hacia arriba. Agregamos el relleno deseado por el lado del nori preocupándose de que siempre quede al medio de este.
Disponer el nori en la orilla de la esterilla y comenzar a enrollar con cuidado y presionando hasta que llegue al final del arroz.
Cuando el rollo ya este cerrado colocar la envoltura deseada para este california (estas pueden ser sésamo, masago o ciboulette) Colocar el rollo sobre una tabla y cortar en 8 piezas.
¿Te gustó esta receta?
¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de sushi rolls online!