El fresco y sabroso ceviche nikkei!

enero 24, 2022

El fresco y sabroso ceviche nikkei!

🐟  Fresco y sabroso. Así es el ceviche nikkei, uno de los platillos estrella de la cocina fusión entre la peruana y la japonesa 🇯🇵🇵🇪

¡Prepáralo tú también en casa con esta rica receta!

 

INGREDIENTES

(6 PORCIONES)

  • Reineta
  • Atún
  • Salmón
  • Pasta de ají amarillo
  • Quinoa
  • Sésamo negro
  • Mirin
  • Soya
  • Aceite de sésamo
  • Merkén
  • Cebolla morada
  • Cebollín
  • Leche de tigre
  • Jengibre a gusto
  • Pichicata (ajinomoto+sal en proporción 1:1)

 

PREPARACIÓN

Importante: El ceviche se prepara fresco, minutos antes de comerlo, no es un plato que se pueda hacer “de un día para otro”.

1) Una vez cocida la quinoa en abundante agua durante 10 min aprox, sacar bien la quinoa y freír en abundante aceite hasta que quede bien dorada y crocante.

2) En un bowl agregar el pescado cortado en trozos pequeños, el pescado debe estar  lo  más  fresco  posible,  ya  que  lo  comeremos  crudo.  Agregar  pichicata  y  revolver bien.

3) Agregar el jengibre entero y machacado para agregar sabor y aroma (luego se retira).

4) Agregar cebollin en julianas, sesamo negro y cebolla morada el julianas. Revolver.

5) Para hacer la leche nikkei, agregamos en un bowl 100 cc de leche de tigre, 25 cc de soya, 25 cc de mirin y aceite de sésamo al gusto, revolvemos hasta integrar todo muy bien.

6) Para  montar  el  ceviche  agregamos  en  un  plato  o  copa  2  cucharadas  de  aji  amarillo,  agregamos  el  pescado  con  las  verduras  sobre  el  pescado  agregamos  la  leche nikkei y para finalizar la quinoa crocante, decoramos con sesamo y merken.

 

Te entusiasmaste por aprender otras ricas recetas peruanas y nikkei?
Apréndelas en nuestro nuevo curso de cocina nikkei online!

Te esperamos!! 👍

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

Prepara la rica marraqueta en casa!
Prepara la rica marraqueta en casa!

febrero 22, 2022 1 Comentario

📖  Cuenta la leyenda Que los hermanos Marraquette llegaron al puerto de Valparaíso a instalar una panadería y ahí nació este pan crujiente, batido y sano, llamado marraqueta, conocido también como pan francés o pan batido.
Ver artículo completo
BEBE EL REFRESCANTE CARAMEL MACCHIATO EN CASA!
BEBE EL REFRESCANTE CARAMEL MACCHIATO EN CASA!

febrero 14, 2022

El café macchiato significa en italiano “café manchado”, lo de manchado es por el “copete” de leche espumada que este rico café lleva encima.
Con esta bebida más un poquito de caramelo y mucho hielo puedes hacer una bebida maravillosa ,el "caramel macchiato" 

Ver artículo completo
Comienza tu día con unas deliciosas tostadas francesas!
Comienza tu día con unas deliciosas tostadas francesas!

febrero 07, 2022

🇫🇷  Sabías que las tostadas francesas se llaman originalmente “pain perdu” (pan perdido) porque estas ricas tostadas se preparaban con el pan añejo, o sea pan que ya estaba “perdido”?
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal