✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

El fresco y sabroso ceviche nikkei!

enero 24, 2022

El fresco y sabroso ceviche nikkei!

🐟  Fresco y sabroso. Así es el ceviche nikkei, uno de los platillos estrella de la cocina fusión entre la peruana y la japonesa 🇯🇵🇵🇪

¡Prepáralo tú también en casa con esta rica receta!

 

INGREDIENTES

(6 PORCIONES)

  • Reineta
  • Atún
  • Salmón
  • Pasta de ají amarillo
  • Quinoa
  • Sésamo negro
  • Mirin
  • Soya
  • Aceite de sésamo
  • Merkén
  • Cebolla morada
  • Cebollín
  • Leche de tigre
  • Jengibre a gusto
  • Pichicata (ajinomoto+sal en proporción 1:1)

 

PREPARACIÓN

Importante: El ceviche se prepara fresco, minutos antes de comerlo, no es un plato que se pueda hacer “de un día para otro”.

1) Una vez cocida la quinoa en abundante agua durante 10 min aprox, sacar bien la quinoa y freír en abundante aceite hasta que quede bien dorada y crocante.

2) En un bowl agregar el pescado cortado en trozos pequeños, el pescado debe estar  lo  más  fresco  posible,  ya  que  lo  comeremos  crudo.  Agregar  pichicata  y  revolver bien.

3) Agregar el jengibre entero y machacado para agregar sabor y aroma (luego se retira).

4) Agregar cebollin en julianas, sesamo negro y cebolla morada el julianas. Revolver.

5) Para hacer la leche nikkei, agregamos en un bowl 100 cc de leche de tigre, 25 cc de soya, 25 cc de mirin y aceite de sésamo al gusto, revolvemos hasta integrar todo muy bien.

6) Para  montar  el  ceviche  agregamos  en  un  plato  o  copa  2  cucharadas  de  aji  amarillo,  agregamos  el  pescado  con  las  verduras  sobre  el  pescado  agregamos  la  leche nikkei y para finalizar la quinoa crocante, decoramos con sesamo y merken.

 

Te entusiasmaste por aprender otras ricas recetas peruanas y nikkei?
Apréndelas en nuestro nuevo curso de cocina nikkei online!

Te esperamos!! 👍

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

Los 4 Restaurantes con más estrellas🎖Michelin y sus comidas más famosas.
Los 4 Restaurantes con más estrellas🎖Michelin y sus comidas más famosas.

julio 15, 2024

¿Qué son las famosas estrellas michelin?

Las estrellas Michelin son uno de los galardones más prestigiosos y reconocidos en el mundo de la gastronomía. Su origen se remonta a 1900, cuando la empresa francesa de neumáticos Michelin publicó su primera guía para ayudar a los conductores a encontrar alojamiento y comida durante sus viajes. 

Ver artículo completo
Cuatro Alimentos Saludables que Tal Vez No Conocías!
Cuatro Alimentos Saludables que Tal Vez No Conocías!

julio 09, 2024

La búsqueda de alimentos saludables y exóticos está en auge, y cada vez más personas exploran opciones más allá de lo común. En un mundo donde la alimentación consciente y la diversidad nutricional son cada vez más valoradas, es emocionante descubrir ingredientes que aportan no solo sabores únicos, sino también múltiples beneficios para la salud. 

Ver artículo completo
Las cepas de vino más producidas del Mundo! 🍇
Las cepas de vino más producidas del Mundo! 🍇

julio 02, 2024 1 Comentario

El vino es una bebida que ha acompañado a la humanidad durante milenios, y su variedad es tan vasta como las regiones donde se produce. A continuación, exploramos cinco de las mejores cepas de vino, tanto blancas como tintas, que se destacan por su calidad, historia y el placer que brindan a los paladares más exigentes
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal