El fresco y sabroso ceviche nikkei!

El fresco y sabroso ceviche nikkei!

🐟  Fresco y sabroso. Así es el ceviche nikkei, uno de los platillos estrella de la cocina fusión entre la peruana y la japonesa 🇯🇵🇵🇪

¡Prepáralo tú también en casa con esta rica receta!

 

INGREDIENTES

(6 PORCIONES)

  • Reineta
  • Atún
  • Salmón
  • Pasta de ají amarillo
  • Quinoa
  • Sésamo negro
  • Mirin
  • Soya
  • Aceite de sésamo
  • Merkén
  • Cebolla morada
  • Cebollín
  • Leche de tigre
  • Jengibre a gusto
  • Pichicata (ajinomoto+sal en proporción 1:1)

 

PREPARACIÓN

Importante: El ceviche se prepara fresco, minutos antes de comerlo, no es un plato que se pueda hacer “de un día para otro”.

1) Una vez cocida la quinoa en abundante agua durante 10 min aprox, sacar bien la quinoa y freír en abundante aceite hasta que quede bien dorada y crocante.

2) En un bowl agregar el pescado cortado en trozos pequeños, el pescado debe estar  lo  más  fresco  posible,  ya  que  lo  comeremos  crudo.  Agregar  pichicata  y  revolver bien.

3) Agregar el jengibre entero y machacado para agregar sabor y aroma (luego se retira).

4) Agregar cebollin en julianas, sesamo negro y cebolla morada el julianas. Revolver.

5) Para hacer la leche nikkei, agregamos en un bowl 100 cc de leche de tigre, 25 cc de soya, 25 cc de mirin y aceite de sésamo al gusto, revolvemos hasta integrar todo muy bien.

6) Para  montar  el  ceviche  agregamos  en  un  plato  o  copa  2  cucharadas  de  aji  amarillo,  agregamos  el  pescado  con  las  verduras  sobre  el  pescado  agregamos  la  leche nikkei y para finalizar la quinoa crocante, decoramos con sesamo y merken.

 

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