🔥 IMPERDIBLE 🔥 CURSOS DESDE 9.990

0

Tu carrito está vacío

🇨🇱 El pastel de choclo, una delicia!🇨🇱

septiembre 13, 2021 1 Comentario

🇨🇱  El pastel de choclo, una delicia!🇨🇱

🇨🇱  Esta receta tan nuestra la comemos generalmente en el verano, 🌽 cuando los choclos “humeros” están baratos, pero no se niegue el antojo de comerlo a cualquier época, pues ahora con choclo congelado también le quedará rico, todo dependerá de su cariño! aquí está nuestra receta para 6 porciones!

⭐  Ingredientes:
10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
½ Lt leche
3 Cucharadas de aceite
3 Cebollas picadas finas
1 Cucharadita ají de color
Orégano, comino
300 g carne molida (1 ½ taza)


6 Presas de pollo, enteras o desmenuzadas
2 Cucharadas pasas sultanas
2 Huevos duros rebanados
12 Aceitunas
3 Cucharadas de azúcar granulada, para espolvorear
Sal, pimienta

⭐  Preparación:
Cocinar el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agregar pequeñas cantidades de leche. debe quedar cremoso y levemente untable,si queda muy espeso añadir más leche si fuese necesario. Finalmente sazonar con sal y pimienta a gusto.  Aparte, calentar el aceite en otra cacerola y saltear la cebolla durante unos minutos hasta dejarla cristalina, añadir el ají color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. dejar cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimentar también con sal y pimienta a gusto.  Verter el pino a moldes o lebrillos de greda. Distribuir en ellos los trozos de pollo, las pasas, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubrir completamente con la mezcla de choclo recién preparada.  Finalmente, espolvorear la superficie con un toque de azúcar y llevar a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie. Una vez listo, servir de inmediato.


¿Hace cuánto que no te comes un rico pastelito de choclo? ¡atrévete y prepáralo tú misma (o)! 😉👍

 


1 Respuesta

Carolina jaque
Carolina jaque

octubre 04, 2021

Cuanto vale tu libro recetas.? Y no me quedo claro la masa el caramelo las manzana.que va 1ero en el molde.

Dejar un comentario


Ver artículo completo

Aprende a preparar unos deliciosos y fáciles ñoquis!
Aprende a preparar unos deliciosos y fáciles ñoquis!

enero 10, 2022

"💵  La tradición dice que si los comes estas pastas los días 29 con un billete debajo del plato, nunca te faltará el dinero y la prosperidad….

 

Ver artículo completo
🇧🇷  El strogonoff brasileño, contundente y delicioso!
🇧🇷 El strogonoff brasileño, contundente y delicioso!

diciembre 30, 2021

🇧🇷  No sabes qué hacer hoy de almuerzo? 🤔

Te tenemos la solución!

¡Te regalamos una rica receta de strogonoff a la Brasileña! 😃

Ver artículo completo
Una tradicional bebida ideal para fin de año: el ponche de culén 🌟
Una tradicional bebida ideal para fin de año: el ponche de culén 🌟

diciembre 27, 2021

A mediados del siglo XIX Alguien (nadie lo sabe) que probó agüita de culén y le gustó su agradable sabor, se le “prendió la vela” (No había luz eléctrica todavía) y creó con esta hierba un rico preparado, le agregó unos pícaros grados de alcohol y creó un brebaje que llamó “ponche de culén” que servido bien heladito es un refresco ideal para los días de calor.
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal