♥️ Cursos con 70% de descuento ♥️

0

Tu carrito está vacío

🇨🇱 el pastel de choclo, una delicia!🇨🇱

septiembre 14, 2020

🇨🇱 el pastel de choclo, una delicia!🇨🇱

🇨🇱 Esta receta tan nuestra la comemos generalmente en el verano, 🌽 cuando los choclos “humeros” están baratos, pero no se niegue el antojo de comerlo a cualquier época, pues ahora con choclo congelado también le quedará rico, todo dependerá de su cariño! aquí está nuestra receta para 6 porciones!

⭐Ingredientes:
10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
½ Lt leche
3 Cucharadas de aceite
3 Cebollas picadas finas
1 Cucharadita ají de color
Orégano, comino
300 g carne molida (1 ½ taza)


6 Presas de pollo, enteras o desmenuzadas
2 Cucharadas pasas sultanas
2 Huevos duros rebanados
12 Aceitunas
3 Cucharadas de azúcar granulada, para espolvorear
Sal, pimienta

⭐Preparación:
Cocinar el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agregar pequeñas cantidades de leche. debe quedar cremoso y levemente untable,si queda muy espeso añadir más leche si fuese necesario. Finalmente sazonar con sal y pimienta a gusto.  Aparte, calentar el aceite en otra cacerola y saltear la cebolla durante unos minutos hasta dejarla cristalina, añadir el ají color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. dejar cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimentar también con sal y pimienta a gusto.  Verter el pino a moldes o lebrillos de greda. Distribuir en ellos los trozos de pollo, las pasas, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubrir completamente con la mezcla de choclo recién preparada.  Finalmente, espolvorear la superficie con un toque de azúcar y llevar a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie. Una vez listo, servir de inmediato.


¿Hace cuánto que no te comes un rico pastelito de choclo? ¡atrévete y prepáralo tú misma (o)! 😉👍

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

El lomo saltado: la joya de la cocina peruana
El lomo saltado: la joya de la cocina peruana

febrero 22, 2021

🇵🇪   Prepara tu también esta maravilla de la cocina peruana que es el lomo saltado, una tierna carne cortada en tiritas, envuelto en los intensos sabores del jugo producida por la mezcla de todos los ingredientes de esta rica receta 
Ver artículo completo
El tequila margarita: muchas leyendas, una sola receta
El tequila margarita: muchas leyendas, una sola receta

febrero 16, 2021

Existen varias leyendas acerca de la creación del tequila margarita, pero solo una receta y esta es la que te daremos a continuación sin más dilaciones
Ver artículo completo
El refrescante caramel macchiato! 😃
El refrescante caramel macchiato! 😃

febrero 10, 2021

El café macchiato significa en italiano “café manchado”, lo de manchado es por el “copete” de leche espumada que este rico café lleva encima.

Con esta bebida más un poquito de caramelo y mucho hielo puedes hacer una bebida maravillosa ,el "caramel macchiato" .

Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal