✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

Una tradicional bebida ideal para fin de año: el ponche de culén 🌟

diciembre 27, 2021

Una tradicional bebida ideal para fin de año: el ponche de culén 🌟

🌿 El culén(Otholobium glandulosum) es una planta medicinal que hecha infusión sirve para mejorar problemas estomacales. 

A mediados del siglo XIX Alguien (nadie lo sabe) que probó agüita de culén y le gustó su agradable sabor, se le “prendió la vela” (No había luz eléctrica todavía) y creó con esta hierba un rico preparado, le agregó unos pícaros grados de alcohol y creó un brebaje que llamó “ponche de culén” que servido bien heladito es un refresco ideal para los días de calor. Sin más preámbulos, acá está la receta!

⭐ Ingredientes:

1 Paquete de palitos de culén (se compran en las yerberías)

5 Clavos de olor

3 Palos de canela

3 Litros de agua

3/4 Taza de azúcar por cada litro de agua

1 Taza de aguardiente por litro de infusión lista (podría ser pisco)


⭐ Preparación:

1-Remojar los palos de culén en agua tibia por alrededor de media hora.

2-Retirar los palos del agua y con la ayuda de un cuchillo pelarlos, o sea sacar la cascara totalmente.

3-Colocar los palos pelados de culén en un recipiente u olla adecuada y agregar los 3 litros de agua.

4-Llevar la olla al fuego hasta que hierva.

5- Añadir los clavos de olor, el azúcar y los palos de canela.

6-Dejar que hierva la preparación por alrededor de 30 minutos , después de ese tiempo sacarla del fuego.

7-Esperar que la infusión se enfríe totalmente y colarla eliminando cualquier resto sólido.

8-Añadir una taza de aguardiente por cada litro de infusión ya lista, mezclando bien con la ayuda de un cucharón.

9-Envasar el Ponche de culén en botellas de vidrio y guardarlas en el refrigerador para disfrutarlo bien heladito!

Y si te gusto este ponche de culén, ¡imagínate aprendiendo y practicando las diversas recetas de los más variados tragos de nuestro curso de coctelería online!

 

¡¡Te esperamos!! 👍

 

 




Dejar un comentario


Ver artículo completo

3 Razones de Por Qué Debes Tener Métodos de Pago Electrónicos en Tu Restaurante 💳
3 Razones de Por Qué Debes Tener Métodos de Pago Electrónicos en Tu Restaurante 💳

abril 23, 2024 2 Comentarios

En el vertiginoso mundo de la gastronomía, la adaptabilidad es clave para mantenerse competitivo. Una de las áreas en las que esto es especialmente crucial es en los métodos de pago. Aquí te presentamos tres razones sólidas por las que deberías considerar implementar métodos de pago electrónicos en tu restaurante.

Ver artículo completo
5 Consejos para Mejorar la Estética de los Productos de tu Emprendimiento de Pastelería
5 Consejos para Mejorar la Estética de los Productos de tu Emprendimiento de Pastelería

abril 18, 2024

La estética es un aspecto crucial en el éxito de un negocio de pastelería. Además del sabor, la presentación juega un papel importante en atraer y retener clientes. Aquí te presentamos cinco consejos para mejorar la estética de tus productos y destacar en el mercado.
Ver artículo completo
3 Consejos para gestionar el tiempo en tu negocio de gastronomía!
3 Consejos para gestionar el tiempo en tu negocio de gastronomía!

abril 03, 2024 1 Comentario

La gestión eficaz del tiempo es fundamental para el éxito de cualquier negocio, especialmente en el sector de la gastronomía donde las demandas son constantes y los horarios pueden ser impredecibles. 
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal