✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

Una tradicional bebida ideal para fin de año: el ponche de culén 🌟

diciembre 27, 2021

Una tradicional bebida ideal para fin de año: el ponche de culén 🌟

🌿 El culén(Otholobium glandulosum) es una planta medicinal que hecha infusión sirve para mejorar problemas estomacales. 

A mediados del siglo XIX Alguien (nadie lo sabe) que probó agüita de culén y le gustó su agradable sabor, se le “prendió la vela” (No había luz eléctrica todavía) y creó con esta hierba un rico preparado, le agregó unos pícaros grados de alcohol y creó un brebaje que llamó “ponche de culén” que servido bien heladito es un refresco ideal para los días de calor. Sin más preámbulos, acá está la receta!

⭐ Ingredientes:

1 Paquete de palitos de culén (se compran en las yerberías)

5 Clavos de olor

3 Palos de canela

3 Litros de agua

3/4 Taza de azúcar por cada litro de agua

1 Taza de aguardiente por litro de infusión lista (podría ser pisco)


⭐ Preparación:

1-Remojar los palos de culén en agua tibia por alrededor de media hora.

2-Retirar los palos del agua y con la ayuda de un cuchillo pelarlos, o sea sacar la cascara totalmente.

3-Colocar los palos pelados de culén en un recipiente u olla adecuada y agregar los 3 litros de agua.

4-Llevar la olla al fuego hasta que hierva.

5- Añadir los clavos de olor, el azúcar y los palos de canela.

6-Dejar que hierva la preparación por alrededor de 30 minutos , después de ese tiempo sacarla del fuego.

7-Esperar que la infusión se enfríe totalmente y colarla eliminando cualquier resto sólido.

8-Añadir una taza de aguardiente por cada litro de infusión ya lista, mezclando bien con la ayuda de un cucharón.

9-Envasar el Ponche de culén en botellas de vidrio y guardarlas en el refrigerador para disfrutarlo bien heladito!

Y si te gusto este ponche de culén, ¡imagínate aprendiendo y practicando las diversas recetas de los más variados tragos de nuestro curso de coctelería online!

 

¡¡Te esperamos!! 👍

 

 




Dejar un comentario


Ver artículo completo

4 lugares en París donde puedes probar el mejor Crème Brûlée
4 lugares en París donde puedes probar el mejor Crème Brûlée

noviembre 06, 2024 8 Comentarios

Francia, cuna de la alta cocina y del arte de los postres, es también el hogar de la crème brûlée, un postre simple pero sofisticado que destaca por su textura suave y una capa crujiente de azúcar caramelizado. Para los amantes de este clásico, he aquí una lista de los mejores lugares en Francia donde degustar una auténtica y deliciosa crème brûlée.
Ver artículo completo
Los 4 panes más exóticos del mundo que debes probar.
Los 4 panes más exóticos del mundo que debes probar.

octubre 23, 2024 9 Comentarios

El pan es uno de los alimentos más antiguos y fundamentales en la dieta humana, pero en cada rincón del mundo, su preparación y sabores varían enormemente. Algunos países y culturas han desarrollado versiones únicas de este básico que no solo satisfacen el hambre, sino que también cuentan historias y reflejan tradiciones ancestrales.
Ver artículo completo
Los 4 pescados crudos más deliciosos del mundo.
Los 4 pescados crudos más deliciosos del mundo.

octubre 16, 2024 1 Comentario

El pescado crudo ha sido parte de la gastronomía de diversas culturas por siglos. Estas preparaciones, que resaltan la frescura y el sabor natural del pescado, son cada vez más apreciadas en todo el mundo.
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal

button.product-form__submit.button.button--full-width.button--secondary { display: none; }