✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

Una tradicional bebida ideal para fin de año: el ponche de culén 🌟

Una tradicional bebida ideal para fin de año: el ponche de culén 🌟

🌿 El culén(Otholobium glandulosum) es una planta medicinal que hecha infusión sirve para mejorar problemas estomacales. 

A mediados del siglo XIX Alguien (nadie lo sabe) que probó agüita de culén y le gustó su agradable sabor, se le “prendió la vela” (No había luz eléctrica todavía) y creó con esta hierba un rico preparado, le agregó unos pícaros grados de alcohol y creó un brebaje que llamó “ponche de culén” que servido bien heladito es un refresco ideal para los días de calor. Sin más preámbulos, acá está la receta!

⭐ Ingredientes:

1 Paquete de palitos de culén (se compran en las yerberías)

5 Clavos de olor

3 Palos de canela

3 Litros de agua

3/4 Taza de azúcar por cada litro de agua

1 Taza de aguardiente por litro de infusión lista (podría ser pisco)


⭐ Preparación:

1-Remojar los palos de culén en agua tibia por alrededor de media hora.

2-Retirar los palos del agua y con la ayuda de un cuchillo pelarlos, o sea sacar la cascara totalmente.

3-Colocar los palos pelados de culén en un recipiente u olla adecuada y agregar los 3 litros de agua.

4-Llevar la olla al fuego hasta que hierva.

5- Añadir los clavos de olor, el azúcar y los palos de canela.

6-Dejar que hierva la preparación por alrededor de 30 minutos , después de ese tiempo sacarla del fuego.

7-Esperar que la infusión se enfríe totalmente y colarla eliminando cualquier resto sólido.

8-Añadir una taza de aguardiente por cada litro de infusión ya lista, mezclando bien con la ayuda de un cucharón.

9-Envasar el Ponche de culén en botellas de vidrio y guardarlas en el refrigerador para disfrutarlo bien heladito!

Y si te gusto este ponche de culén, ¡imagínate aprendiendo y practicando las diversas recetas de los más variados tragos de nuestro curso de coctelería online!

 

¡¡Te esperamos!! 👍

 

 




Dejar un comentario


Ver artículo completo

Dale un giro tropical a tu crème brûlée con esta irresistible versión de maracuyá
Dale un giro tropical a tu crème brûlée con esta irresistible versión de maracuyá

Delicado, cremoso y con el equilibrio perfecto entre dulzura y acidez, este Crème Brûlée de Maracuyá es una versión tropical del clásico postre francés. Su base suave y sedosa se fusiona con el intenso sabor del maracuyá, mientras que su crujiente capa de caramelo dorado añade el contraste perfecto.

Ver artículo completo
Cómo hacer las Galletas de doble Chocolate más deliciosas en casa
Cómo hacer las Galletas de doble Chocolate más deliciosas en casa

Si eres amante del chocolate, esta receta de galletas de doble chocolate se convertirá en tu nueva favorita. Con una base suave y húmeda, un sabor profundo a cacao y trozos de chocolate que se derriten en cada mordisco, estas galletas son el sueño de cualquier goloso hecho realidad.

Ver artículo completo
Cómo preparar un delicioso Manjar Casero con solo 3 Ingredientes.
Cómo preparar un delicioso Manjar Casero con solo 3 Ingredientes.

Si eres amante de los dulces y te encanta darle un toque casero a tus recetas, esta preparación de manjar casero es perfecta para ti. Con solo tres ingredientes simples, puedes lograr un resultado cremoso, dulce y lleno de sabor que será el complemento ideal para tus postres favoritos.

Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal

button.product-form__submit.button.button--full-width.button--secondary { display: none; }