✨ ¡APRENDE HOY! CON HASTA UN 85% DTO. ✨

0

Tu carrito está vacío

Garam masala: el perfume de la cocina india

octubre 17, 2019

Garam masala: el perfume de la cocina india

El Garam Masala es una mezcla de origen indio ideal para la preparación de muchas recetas con sabor oriental.

Detrás de este raro nombre se esconde una mezcla de especias típicas de la cocina de India y de Pakistán, Garam Masala, traducido del indio significa: especia "mezcla caliente", esta mezcla está compuesta entre otras cosas con pimienta negra, canela, comino, semillas de cilantro 

Cómo prepararlo en casa?

Aunque no lo creas , preparar el Garam Masala es fácil y rápido, todo lo que necesitas es un mortero o una moledora de café, escoge las especias que más te gusten recordando siempre que en la receta tradicional son infaltables la pimienta blanca y negra, canela, semillas de cilantro, comino, cardamomo, clavos de olor y nuez moscada en proporción variable, a estos, si quieres, puedes agregarle anís, jengibre, semillas de hinojo según tu gusto. Una vez listo el Garam Masala hecho en casa puedes conservar perfectamente el aroma por 3-4 meses bien guardado en un frasco hermético de vidrio.

Donde se compra?

Si no te atreves a prepararlo, el Garam Masala, así como el curry y otras especias se pueden encontrar en los supermercados “grandes”, en las tiendas de productos étnicos, ( en Santiago hay muchas tiendas en el barrio patronato, en Recoleta.) inclusive puedes comprarlo online, aunque siempre es mejor preparar el propio con especias frescas para que le imprimas tu carácter personal a tu Garam Masala. En India cada familia tiene su propia receta de Garam Masala como tradición.

Usos en cocina.-

Esta mezcla es perfecta en muchos platos, les proponemos utilizarla para preparar diversas recetas con sabor oriental, es optimo también para darle sabor a cremas y salsas para acompañamiento. Hay que recordar que, a diferencia de otras especias, el Garam Masala generalmente se agrega al final de la preparación para preservar el aroma.

Aquí te dejamos una receta simple.-

INGREDIENTES:

-1 cucharada de semillas de cilantro

-1 cucharada de semillas de comino

-1/2 cucharadita de cardamomo

-1 cucharada de semillas de pimienta negra

-1/2 cucharadita de nuez moscada

-1/2 cucharadita de canela en polvo

-1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo

PREPARACIÓN:

-Se calienta un sartén a fuego suave y se vierten todas las especias

-Tuéstalas unos minutos, pero sin quemarlas 

-Cuando comience a desprenderse el aroma de las especias, apaga el fuego

-Luego muélelas en un mortero

Y Listo!

 Nosotros aquí en cursos de cocina enseñamos esta receta especial en nuestro curso de cocina india online , es el  “toque” especial que le damos a los platillos que preparamos esa clase, que es como un viaje a esas lejanas y exóticas tierras ¿te animas a venir? 

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

Disfruta de una deliciosa tartaleta sin culpas!
Disfruta de una deliciosa tartaleta sin culpas!

julio 29, 2021

Pregunta 1: ¿Te encanta lo dulce? 

Pregunta 2: ¿Te gustan las cosas diferentes?


Si a las dos preguntas respondiste “si”, no te pierdas la espectacular receta que tenemos para ti hoy en nuestro blog: ¡Una deliciosa tartaleta vegana de chocolate y berries! 😋

Ver artículo completo
5 beneficios de cocinar sin gluten
5 beneficios de cocinar sin gluten

julio 24, 2021 1 Comentario

En el mundo las personas celíacas son alrededor del 1% de la población, pero pueden ser muchos más debido a que hay un subdiagnóstico de esta enfermedad autoinmune , o sea hay personas que son celíacos, y no lo saben. En cuanto a la sensibilidad al gluten, existe incluso una mayor cantidad de quienes la sufren, siendo difícil de cuantificar en cifras precisas, porque aún no existen herramientas masivas de diagnóstico.
Ver artículo completo
Ramazzotti, el trago que refresca todo el año!
Ramazzotti, el trago que refresca todo el año!

julio 22, 2021

🍹  Siempre es un buen momento para compartir, sacar las recetas de tragos, y disfrutar un rico cocktail con la familia y amigos

🇮🇹 El aperitivo ́ ́Ramazotti ́,causa sensación desde hace un tiempo en todo el mundo porque es sinónimo de frescura, alegría y agradable sabor.

Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal