🇨🇱 La leche asada, un manjar nacional! 🇨🇱

septiembre 15, 2020

🇨🇱  La leche asada, un manjar nacional! 🇨🇱

🇨🇱 ¿A quién no le gusta un pedacito de leche asada a la hora del postre? esa textura tan suavecita y dulcecita que te dan ganas de comer mas y mas y mas y mas !
Sin más bla blá te dejamos nuestra receta de leche asada

⭐Ingredientes:
500 cc de leche
3 huevos
125 grs de azúcar
esencia de vainilla a gusto
200 grs de azúcar (para el caramelo)
100 cc de agua o hasta cubrir (para el caramelo)

⭐Preparación:   Para el caramelo, hervir el azúcar con un poco de agua (solo para cubrir y evitar que se queme) hasta que tome el color correspondiente.  Para la leche asada, disponer el caramelo en los moldes y enfriar. Mezclar la leche, huevos, azúcar y esencia de vainilla, disponer en moldes sobre el caramelo y hornear a 200ªc  hasta cuajar.

Es bastante sencillo para un postre tan rico ¿qué piensas tú?😄

¿Te gustó esta receta? ¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Cocina Internacional online!

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

Prepara la rica marraqueta en casa!
Prepara la rica marraqueta en casa!

febrero 22, 2022 1 Comentario

📖  Cuenta la leyenda Que los hermanos Marraquette llegaron al puerto de Valparaíso a instalar una panadería y ahí nació este pan crujiente, batido y sano, llamado marraqueta, conocido también como pan francés o pan batido.
Ver artículo completo
BEBE EL REFRESCANTE CARAMEL MACCHIATO EN CASA!
BEBE EL REFRESCANTE CARAMEL MACCHIATO EN CASA!

febrero 14, 2022

El café macchiato significa en italiano “café manchado”, lo de manchado es por el “copete” de leche espumada que este rico café lleva encima.
Con esta bebida más un poquito de caramelo y mucho hielo puedes hacer una bebida maravillosa ,el "caramel macchiato" 

Ver artículo completo
Comienza tu día con unas deliciosas tostadas francesas!
Comienza tu día con unas deliciosas tostadas francesas!

febrero 07, 2022

🇫🇷  Sabías que las tostadas francesas se llaman originalmente “pain perdu” (pan perdido) porque estas ricas tostadas se preparaban con el pan añejo, o sea pan que ya estaba “perdido”?
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal