La joya de la repostería alemana: La selva negra

La joya de la repostería alemana: La selva negra

Esta maravilla de la repostería alemana lleva su nombre en honor a su lugar de origen:  La selva negra alemana , la Schwarzwald (1) es zona de fábricas de precisión, relojes cucú, radios perfectas  y una rica gastronomía salada y dulce. Sin mas les presentamos la receta de la deliciosa torta selva negra! 😃

⭐  Ingredientes para el bizcocho:
- 5 huevos
- 250 grs de azúcar
- 250 grs de harina
- 25 grs de cacao amargo

⭐  Preparación:
Batir los huevos con el azúcar a punto espumoso, de color blanco, casi triplicando su volumen, luego incorporar harina con cacao con la ayuda de un cernidor y en tandas, para airear la mezcla y de forma suave con movimientos envolventes ayudándote de una cuchara de un mezquino o espátula,  y hornear a 180 por aprox 45 minutos.

⭐  Relleno y cobertura:
- 400 cc de almíbar de cereza
- 250 grs de mermelada de guinda ácida
- 1 tarro de cerezas en conserva
- 400 cc de crema chantilly

⭐ Para el almíbar:
Hervir agua junto a azúcar, cerezas en conserva y un poco de licor. Cortar el bizcocho en 3 partes iguales, remojar con almibar, rellenar con mermelada + la crema chantilly.

La decoración puede ser con la misma crema, un chocolate en rama y cerezas/marrasquinos en conserva.

Espero que te haya gustado esta receta!  Si quieres preparar tortas tan ricas como esta, y aprender más recetas de galletas y postres, mira nuestro curso completo.

Te esperamos!! 😉 

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