🇨🇱 Las dobladitas: primas hermanas de las empanadas 🇨🇱

🇨🇱 Las dobladitas: primas hermanas de las empanadas 🇨🇱

🇨🇱 ¿Sabías que las dobladitas son primas hermanas de las empanadas? 😱

Este pancito típicamente chileno usa la misma masa de las chilenísimas empanadas. Aquí te dejamos la receta para que lo compruebes y pruebes este exquisito pan


⭐ ingredientes:

1kg.de harina

15 grs.de sal

220 grs.de agua

220 grs.de vino blanco

250 grs. de manteca vegetal


⭐ Preparación:

En un bowl incorporamos los ingredientes secos primero la harina y la sal, luego añadimos los líquidos com el vino blanco, el agua y la manteca pomada. Amasamos hasta obtener una masa lisa y liviana. Doblar en mitades y luego cuartos para obtener una masa con cuatro pliegues. Hornear a 200º C por 20 minutos.


¿Mantequilla? ¿quesito? ¿ambos? ¿qué le echarías a las dobladas calientitas? ¡cuéntanos! 😄

Regresar al blog

Deja un comentario