✨ ¡APRENDE HOY! CON HASTA UN 85% DTO. ✨

0

Tu carrito está vacío

El lomo saltado: la joya de la cocina peruana

febrero 22, 2021

El lomo saltado: la joya de la cocina peruana

🇵🇪  Prepara tu también esta maravilla de la cocina peruana que es el lomo saltado, una tierna carne cortada en tiritas, envuelto en los intensos sabores del jugo producida por la mezcla de todos los ingredientes de esta rica receta que pasamos a darte a continuación:

⭐  Ingredientes:

  • un lomo o filete grueso de vacuno (500 g)
  • 1 Cebolla blanca o morada
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 Tomate
  • 1 cebollín (la parte verde)
  • 1 Ají amarillo (opcionalmente una guindilla fresca)
  • salsa de soya (cantidad necesaria)
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • papas fritas para la guarnición
  • Arroz de grano largo al gusto para la guarnición 

⭐  Preparación: 

1-Cortar la carne -pedir un filete grueso y tierno- en tiras y después cortarlas por la mitad para obtener tacos alargados o bastones de forma similar a que tienen las papas fritas. Dorarlos en la sartén o mejor en un wok a fuego muy vivo, para que queden muy jugosos en su interior. Reservar la carne y los jugos para más tarde.

2-Cortar todas las verduras menos el tomate en trozos grandes y bastos, para que no se lleguen a pochar, ya que queremos que los trozos se vean bien dorados. Añadimos también los ajíes sin venas ni semillas. Salteamos todos esos ingredientes en el wok hasta que estén a nuestro gusto. Incorporamos el tomate cortado en gajos grandes y lo salteamos procurando que no se nos pase.

Retornamos la carne y los jugos al wok y añadimos la salsa soja y el vinagre. Seguimos salteando el conjunto mientras la salsa va espesando. Cuando empiece a burbujear, apagamos y servimos el lomo saltado procurando que en cada ración haya abundantes trozos de carne y de verduras, servirla con el arroz blanco y las papas fritas.

Te entusiasmaste por aprender otras ricas recetas peruanas y nikkei?
Apréndelas en nuestro nuevo curso de cocina nikkei online!

Te esperamos!! 👍

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

Disfruta de una deliciosa tartaleta sin culpas!
Disfruta de una deliciosa tartaleta sin culpas!

julio 29, 2021

Pregunta 1: ¿Te encanta lo dulce? 

Pregunta 2: ¿Te gustan las cosas diferentes?


Si a las dos preguntas respondiste “si”, no te pierdas la espectacular receta que tenemos para ti hoy en nuestro blog: ¡Una deliciosa tartaleta vegana de chocolate y berries! 😋

Ver artículo completo
5 beneficios de cocinar sin gluten
5 beneficios de cocinar sin gluten

julio 24, 2021 1 Comentario

En el mundo las personas celíacas son alrededor del 1% de la población, pero pueden ser muchos más debido a que hay un subdiagnóstico de esta enfermedad autoinmune , o sea hay personas que son celíacos, y no lo saben. En cuanto a la sensibilidad al gluten, existe incluso una mayor cantidad de quienes la sufren, siendo difícil de cuantificar en cifras precisas, porque aún no existen herramientas masivas de diagnóstico.
Ver artículo completo
Ramazzotti, el trago que refresca todo el año!
Ramazzotti, el trago que refresca todo el año!

julio 22, 2021

🍹  Siempre es un buen momento para compartir, sacar las recetas de tragos, y disfrutar un rico cocktail con la familia y amigos

🇮🇹 El aperitivo ́ ́Ramazotti ́,causa sensación desde hace un tiempo en todo el mundo porque es sinónimo de frescura, alegría y agradable sabor.

Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal