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El lomo saltado: la joya de la cocina peruana

El lomo saltado: la joya de la cocina peruana

🇵🇪  Prepara tu también esta maravilla de la cocina peruana que es el lomo saltado, una tierna carne cortada en tiritas, envuelto en los intensos sabores del jugo producida por la mezcla de todos los ingredientes de esta rica receta que pasamos a darte a continuación:

⭐  Ingredientes:

  • un lomo o filete grueso de vacuno (500 g)
  • 1 Cebolla blanca o morada
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 Tomate
  • 1 cebollín (la parte verde)
  • 1 Ají amarillo (opcionalmente una guindilla fresca)
  • salsa de soya (cantidad necesaria)
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • papas fritas para la guarnición
  • Arroz de grano largo al gusto para la guarnición 

⭐  Preparación: 

1-Cortar la carne -pedir un filete grueso y tierno- en tiras y después cortarlas por la mitad para obtener tacos alargados o bastones de forma similar a que tienen las papas fritas. Dorarlos en la sartén o mejor en un wok a fuego muy vivo, para que queden muy jugosos en su interior. Reservar la carne y los jugos para más tarde.

2-Cortar todas las verduras menos el tomate en trozos grandes y bastos, para que no se lleguen a pochar, ya que queremos que los trozos se vean bien dorados. Añadimos también los ajíes sin venas ni semillas. Salteamos todos esos ingredientes en el wok hasta que estén a nuestro gusto. Incorporamos el tomate cortado en gajos grandes y lo salteamos procurando que no se nos pase.

Retornamos la carne y los jugos al wok y añadimos la salsa soja y el vinagre. Seguimos salteando el conjunto mientras la salsa va espesando. Cuando empiece a burbujear, apagamos y servimos el lomo saltado procurando que en cada ración haya abundantes trozos de carne y de verduras, servirla con el arroz blanco y las papas fritas.

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