
👑 Una torta de noble dulzura: la marquesa de chocolate! 👑
🎂 ¿Con ganas de comer una torta distinta? Aquí te dejamos con la receta de una torta de origen noble, pero sin embargo muy sencilla : la torta marquesa 👑
⭐ BIZCOCHO:
- 6 huevos
- 300 grs.harina
- 300 grs.de azúcar
- 30 grs.cacao amargo
⭐ RELLENO:
- 100 cc.de crema
- 60 grs.azúcar
- 100 cc.de leche
- 4 yemas
- 500 grs.chocolate
- 400 grs.crema semimontada
- 20 grs.gelatina en polvo
⭐ Preparación:
PARA EL BIZCOCHO:
Batir los Huevos con el Azúcar a espumoso, incorporar Harina y Cacao amargo de forma envolvente y hornear a 180 ̊ c por aprox. 45 minutos en formato Molde.
PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE:
En una olla, agregar la Crema y el azúcar para disolver cristales. Una vez hervida, agregar la Leche con las Yemas y remover constantemente hasta lograr punto rosa.
Retirar del fuego, y disponer sobre el Chocolate formando una Ganache negra, e incorporar Gelatina previamente hidratada. Finalmente, incorporar la Crema semi montada de manera envolvente, y rellenar la torta.
Decorar con una Ganache negra, Crema montada y Caramelos a gusto.
Esta marquesa sale del molde de todas las tortas que has comido ¿qué te pareció? ¿la preparaste? cuéntanos!😘
¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Repostería y Decoración online!