El origen del pan marraqueta en Chile es un misterio. 😨
📖 Cuenta la leyenda Que los hermanos Marraquette llegaron al puerto de Valparaíso a instalar una panadería y ahí nació este pan crujiente, batido y sano, llamado marraqueta, conocido también como pan francés o pan batido.
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⭐ Ingredientes:
1 kg. de harina
18 grs.de sal
10 grs.de levadura seca
620 grs.de agua
⭐ Preparación:
En un bowl mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Fermentar en bloque por 1 hora y luego dividir en ovillo de 100 a 120 gramos cada uno. Luego de ovillar y juntar los ovillos, aplastar girándolos suavemente, pintar con aceite vegetal y marcar con un palo o cilindro para darle forma de “Marraqueta”. Fermentar con la marca hacia abajo hasta que doble su volumen y hornear a 230 ̊ C por 15 minutos.
¿Qué le agregarías a estas ricas marraquetas crujientes? ¿mantequilla, mermelada, o solito? ¡Cuéntanos! 😉
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Antes de adentrarnos en los pasos para establecer los costos de producción en una panadería o pastelería, es fundamental comprender qué son los costos de producción, también conocidos como costos de operación.
Los costos de producción incluyen todos los gastos asociados al proceso productivo de bienes o servicios. Esto abarca desde el mantenimiento de maquinaria, el consumo de luz, agua, gas, el precio de las materias primas, hasta los salarios de los trabajadores. Controlar estos costos es esencial para fijar precios adecuados a los productos y garantizar la rentabilidad del negocio.
Amalia Barros Mercado
febrero 23, 2022
Me facina el pan frances o marraquetas y me lo comí con mantequilla, queso crema, suero costeño