El origen del pan marraqueta en Chile es un misterio. 😨
📖 Cuenta la leyenda Que los hermanos Marraquette llegaron al puerto de Valparaíso a instalar una panadería y ahí nació este pan crujiente, batido y sano, llamado marraqueta, conocido también como pan francés o pan batido.
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⭐ Ingredientes:
1 kg. de harina
18 grs.de sal
10 grs.de levadura seca
620 grs.de agua
⭐ Preparación:
En un bowl mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Fermentar en bloque por 1 hora y luego dividir en ovillo de 100 a 120 gramos cada uno. Luego de ovillar y juntar los ovillos, aplastar girándolos suavemente, pintar con aceite vegetal y marcar con un palo o cilindro para darle forma de “Marraqueta”. Fermentar con la marca hacia abajo hasta que doble su volumen y hornear a 230 ̊ C por 15 minutos.
¿Qué le agregarías a estas ricas marraquetas crujientes? ¿mantequilla, mermelada, o solito? ¡Cuéntanos! 😉
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Amalia Barros Mercado
febrero 23, 2022
Me facina el pan frances o marraquetas y me lo comí con mantequilla, queso crema, suero costeño