
El Mejor Quede de Limón que Jamás Probarás
Ideal para celebraciones, reuniones familiares o simplemente para disfrutar un antojo dulce, este queque de limón se convertirá en tu receta favorita. ¿Lo mejor? Es sencillo de preparar y no necesitas ser un experto en repostería para lograr resultados espectaculares.
Atrévete a prepararlo y sorprende con su textura esponjosa y su intenso sabor a limón. ¡Una rebanada no será suficiente!
PARA EL QUEQUE
🗒 Ingredientes:
- 180 g Azúcar
- 125 g Huevo
- 125 g aceite suave
- 105 g Yogurt natural
- 25 g Jugo de limón
- 220 g Harina
- 13 g polvos de horneo
- Ralladura de 2 limones
👩🏼🍳 Preparación:
1. Frotar el azúcar y ralladura de Limón con las manos.
2. Incorporar el huevo, el aceite y el yogurt natural con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Agregar el jugo de mandarina y limón, que deben estar recién exprimidos. (El limón ayuda a intensificar el sabor, si no tienes, puedes reemplazarlo por más jugo de mandarina).
3. Pasar la harina y polvo de horneo por un colador e incorporar con movimientos envolventes, sin batir demasiado.
4. Verter la mezcla en dos moldes pequeños de 15 cm de largo, o un molde grande de 20 cm de largo.
5. Horneamos a 170°C por 40 minutos (para los pequeños) o 50 min - 1 hora para los grandes. Si tienen cocina de gas, hay que ponerla en fuego medio-bajo (en este tipo de horno puede tardar un poco más). Sabemos que están listos cuando al pincharlos con un palito este sale limpio y sequito!
6. Recién salidos del horno, mientras aún se encuentren calientes, bañar en el almíbar de Limón y dejar enfriar por completo. Este paso es OPCIONAL pero lo recomiendo 100% para potenciar el sabor y darle muuuucha humedad a tus quequitos 🧡
Para el almíbar
- 150 de agua
- 100 gr de azúcar
- caracas de 2 limones
Para el almíbar
- En una olla agrega todo los ingredientes y hierve hasta que los cristales de azúcar se disuelva por completo y al salir el bizcocho bañarlo y dejar absorber por completo antes de desmoldar.
Para el glaseado
- 200 gr de azúcar glass
- 30 ml de zumo de limón
- Para el glaseado de limón mezclar el zumo de limón con el azúcar glas hasta integrar por completo y luego bañar el bizcocho en la superficie.