El Mejor Quede de Limón que Jamás Probarás

El Mejor Quede de Limón que Jamás Probarás

Ideal para celebraciones, reuniones familiares o simplemente para disfrutar un antojo dulce, este queque de limón se convertirá en tu receta favorita. ¿Lo mejor? Es sencillo de preparar y no necesitas ser un experto en repostería para lograr resultados espectaculares.

Atrévete a prepararlo y sorprende con su textura esponjosa y su intenso sabor a limón. ¡Una rebanada no será suficiente!

 

PARA EL QUEQUE

🗒 Ingredientes:

  • 180 g Azúcar
  • 125 g Huevo
  • 125 g aceite suave
  • 105 g Yogurt natural
  • 25 g Jugo de  limón
  • 220 g Harina
  • 13 g polvos de horneo
  • Ralladura de  2 limones


👩🏼‍🍳 Preparación:

1. Frotar el azúcar y ralladura de Limón con las manos.

2. Incorporar el huevo, el aceite y el yogurt natural con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Agregar el jugo de mandarina y limón, que deben estar recién exprimidos. (El limón ayuda a intensificar el sabor, si no tienes, puedes reemplazarlo por más jugo de mandarina).

3. Pasar la harina y polvo de horneo por un colador e incorporar con movimientos envolventes, sin batir demasiado.

4. Verter la mezcla en dos moldes pequeños de 15 cm de largo, o un molde grande de 20 cm de largo.

5. Horneamos a 170°C por 40 minutos (para los pequeños) o 50 min - 1 hora para los grandes. Si tienen cocina de gas, hay que ponerla en fuego medio-bajo (en este tipo de horno puede tardar un poco más). Sabemos que están listos cuando al pincharlos con un palito este sale limpio y sequito!

6. Recién salidos del horno, mientras aún se encuentren calientes, bañar en el almíbar de Limón y dejar enfriar por completo. Este paso es OPCIONAL pero lo recomiendo 100% para potenciar el sabor y darle muuuucha humedad a tus quequitos 🧡



Para el almíbar 

  • 150 de agua 
  • 100 gr de azúcar 
  • caracas de 2 limones 

Para el almíbar 

- En una olla agrega todo los ingredientes y hierve  hasta que los cristales de azúcar se disuelva por completo y al salir el bizcocho   bañarlo y dejar absorber por completo antes de desmoldar.  

 

Para el glaseado 

  • 200 gr de azúcar glass
  • 30 ml de zumo de limón 

- Para el glaseado de limón mezclar el zumo de limón con el azúcar glas hasta integrar por completo y luego bañar el bizcocho en la superficie. 

 

 

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