Ricas sopaipillas para todos con esta simple receta!

agosto 31, 2021 1 Comentario

Ricas sopaipillas para todos con esta simple receta!

La sopaipilla es una de las masas fritas más tradicionales de Chile y en América Latina en diferentes formas. Es un infaltable durante el invierno, siendo la preparación favorita las sopaipillas “pasadas en Chancaca” (baño de dulce de azúcar oscura o panela) ideal para disfrutar en torno a una buena conversación. Una masa frita que en algunos lugares puede llevar zapallo, en otras versiones solo la masa frita.


⭐ INGREDIENTES:

250 grs de harina con polvos de hornear

200 grs de zapallo cocido

80 grs de manteca vegetal derretida

Sal a gusto


⭐ PREPARACIÓN:

1) Cocinar  el  zapallo  cortado  en  cubos,  en  una  olla  con  agua  y  sal,  por  aproximadamente  20  a  25  minutos,  o  hasta  que  el  zapallo  esté  completamente  cocido. En un bowl, disponer de la harina y el zapallo molido, y a éste agregar la manteca   derretida,   y   la   sal,   para   mezclar   hasta   obtener   una   masa   lisa   y   homogénea.


2) Si la masa nos pide líquido, agregar de a poco el líquido de la cocción del zapallo o leche. estirar la masa en el mesón hasta lograr el grosor deseado, y cortar con una cortapasta del tamaño requerido.


3) Reservar en una lata cubiertas con un paño húmedo para que no se seque.freír en  abundante  aceite  caliente,  hasta  que  tomen  un  color  levemente  dorado.  Escurrir, y servir acompañadas con pebre.

¿Te gustó esta receta?

¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Cocina Internacional online!

 


1 Respuesta

Carlos felipe
Carlos felipe

enero 23, 2022

Gracias por las recets de las sopaipillas se agradece muchas gracias

Dejar un comentario


Ver artículo completo

Prepara la rica marraqueta en casa!
Prepara la rica marraqueta en casa!

febrero 22, 2022 1 Comentario

📖  Cuenta la leyenda Que los hermanos Marraquette llegaron al puerto de Valparaíso a instalar una panadería y ahí nació este pan crujiente, batido y sano, llamado marraqueta, conocido también como pan francés o pan batido.
Ver artículo completo
BEBE EL REFRESCANTE CARAMEL MACCHIATO EN CASA!
BEBE EL REFRESCANTE CARAMEL MACCHIATO EN CASA!

febrero 14, 2022

El café macchiato significa en italiano “café manchado”, lo de manchado es por el “copete” de leche espumada que este rico café lleva encima.
Con esta bebida más un poquito de caramelo y mucho hielo puedes hacer una bebida maravillosa ,el "caramel macchiato" 

Ver artículo completo
Comienza tu día con unas deliciosas tostadas francesas!
Comienza tu día con unas deliciosas tostadas francesas!

febrero 07, 2022

🇫🇷  Sabías que las tostadas francesas se llaman originalmente “pain perdu” (pan perdido) porque estas ricas tostadas se preparaban con el pan añejo, o sea pan que ya estaba “perdido”?
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal