✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

Ricas sopaipillas para todos con esta simple receta!

agosto 31, 2021 1 Comentario

Ricas sopaipillas para todos con esta simple receta!

La sopaipilla es una de las masas fritas más tradicionales de Chile y en América Latina en diferentes formas. Es un infaltable durante el invierno, siendo la preparación favorita las sopaipillas “pasadas en Chancaca” (baño de dulce de azúcar oscura o panela) ideal para disfrutar en torno a una buena conversación. Una masa frita que en algunos lugares puede llevar zapallo, en otras versiones solo la masa frita.


⭐ INGREDIENTES:

250 grs de harina con polvos de hornear

200 grs de zapallo cocido

80 grs de manteca vegetal derretida

Sal a gusto


⭐ PREPARACIÓN:

1) Cocinar  el  zapallo  cortado  en  cubos,  en  una  olla  con  agua  y  sal,  por  aproximadamente  20  a  25  minutos,  o  hasta  que  el  zapallo  esté  completamente  cocido. En un bowl, disponer de la harina y el zapallo molido, y a éste agregar la manteca   derretida,   y   la   sal,   para   mezclar   hasta   obtener   una   masa   lisa   y   homogénea.


2) Si la masa nos pide líquido, agregar de a poco el líquido de la cocción del zapallo o leche. estirar la masa en el mesón hasta lograr el grosor deseado, y cortar con una cortapasta del tamaño requerido.


3) Reservar en una lata cubiertas con un paño húmedo para que no se seque.freír en  abundante  aceite  caliente,  hasta  que  tomen  un  color  levemente  dorado.  Escurrir, y servir acompañadas con pebre.

¿Te gustó esta receta?

¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Cocina Internacional online!

 


1 Respuesta

Carlos felipe
Carlos felipe

enero 23, 2022

Gracias por las recets de las sopaipillas se agradece muchas gracias

Dejar un comentario


Ver artículo completo

4 lugares en París donde puedes probar el mejor Crème Brûlée
4 lugares en París donde puedes probar el mejor Crème Brûlée

noviembre 06, 2024 8 Comentarios

Francia, cuna de la alta cocina y del arte de los postres, es también el hogar de la crème brûlée, un postre simple pero sofisticado que destaca por su textura suave y una capa crujiente de azúcar caramelizado. Para los amantes de este clásico, he aquí una lista de los mejores lugares en Francia donde degustar una auténtica y deliciosa crème brûlée.
Ver artículo completo
Los 4 panes más exóticos del mundo que debes probar.
Los 4 panes más exóticos del mundo que debes probar.

octubre 23, 2024 9 Comentarios

El pan es uno de los alimentos más antiguos y fundamentales en la dieta humana, pero en cada rincón del mundo, su preparación y sabores varían enormemente. Algunos países y culturas han desarrollado versiones únicas de este básico que no solo satisfacen el hambre, sino que también cuentan historias y reflejan tradiciones ancestrales.
Ver artículo completo
Los 4 pescados crudos más deliciosos del mundo.
Los 4 pescados crudos más deliciosos del mundo.

octubre 16, 2024 1 Comentario

El pescado crudo ha sido parte de la gastronomía de diversas culturas por siglos. Estas preparaciones, que resaltan la frescura y el sabor natural del pescado, son cada vez más apreciadas en todo el mundo.
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal

button.product-form__submit.button.button--full-width.button--secondary { display: none; }