✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

Ricas sopaipillas para todos con esta simple receta!

agosto 31, 2021 1 Comentario

Ricas sopaipillas para todos con esta simple receta!

La sopaipilla es una de las masas fritas más tradicionales de Chile y en América Latina en diferentes formas. Es un infaltable durante el invierno, siendo la preparación favorita las sopaipillas “pasadas en Chancaca” (baño de dulce de azúcar oscura o panela) ideal para disfrutar en torno a una buena conversación. Una masa frita que en algunos lugares puede llevar zapallo, en otras versiones solo la masa frita.


⭐ INGREDIENTES:

250 grs de harina con polvos de hornear

200 grs de zapallo cocido

80 grs de manteca vegetal derretida

Sal a gusto


⭐ PREPARACIÓN:

1) Cocinar  el  zapallo  cortado  en  cubos,  en  una  olla  con  agua  y  sal,  por  aproximadamente  20  a  25  minutos,  o  hasta  que  el  zapallo  esté  completamente  cocido. En un bowl, disponer de la harina y el zapallo molido, y a éste agregar la manteca   derretida,   y   la   sal,   para   mezclar   hasta   obtener   una   masa   lisa   y   homogénea.


2) Si la masa nos pide líquido, agregar de a poco el líquido de la cocción del zapallo o leche. estirar la masa en el mesón hasta lograr el grosor deseado, y cortar con una cortapasta del tamaño requerido.


3) Reservar en una lata cubiertas con un paño húmedo para que no se seque.freír en  abundante  aceite  caliente,  hasta  que  tomen  un  color  levemente  dorado.  Escurrir, y servir acompañadas con pebre.

¿Te gustó esta receta?

¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Cocina Internacional online!

 


1 Respuesta

Carlos felipe
Carlos felipe

enero 23, 2022

Gracias por las recets de las sopaipillas se agradece muchas gracias

Dejar un comentario


Ver artículo completo

Los 4 Restaurantes con más estrellas🎖Michelin y sus comidas más famosas.
Los 4 Restaurantes con más estrellas🎖Michelin y sus comidas más famosas.

julio 15, 2024

¿Qué son las famosas estrellas michelin?

Las estrellas Michelin son uno de los galardones más prestigiosos y reconocidos en el mundo de la gastronomía. Su origen se remonta a 1900, cuando la empresa francesa de neumáticos Michelin publicó su primera guía para ayudar a los conductores a encontrar alojamiento y comida durante sus viajes. 

Ver artículo completo
Cuatro Alimentos Saludables que Tal Vez No Conocías!
Cuatro Alimentos Saludables que Tal Vez No Conocías!

julio 09, 2024

La búsqueda de alimentos saludables y exóticos está en auge, y cada vez más personas exploran opciones más allá de lo común. En un mundo donde la alimentación consciente y la diversidad nutricional son cada vez más valoradas, es emocionante descubrir ingredientes que aportan no solo sabores únicos, sino también múltiples beneficios para la salud. 

Ver artículo completo
Las cepas de vino más producidas del Mundo! 🍇
Las cepas de vino más producidas del Mundo! 🍇

julio 02, 2024 1 Comentario

El vino es una bebida que ha acompañado a la humanidad durante milenios, y su variedad es tan vasta como las regiones donde se produce. A continuación, exploramos cinco de las mejores cepas de vino, tanto blancas como tintas, que se destacan por su calidad, historia y el placer que brindan a los paladares más exigentes
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal