Ricas sopaipillas para todos con esta simple receta!

Ricas sopaipillas para todos con esta simple receta!

La sopaipilla es una de las masas fritas más tradicionales de Chile y en América Latina en diferentes formas. Es un infaltable durante el invierno, siendo la preparación favorita las sopaipillas “pasadas en Chancaca” (baño de dulce de azúcar oscura o panela) ideal para disfrutar en torno a una buena conversación. Una masa frita que en algunos lugares puede llevar zapallo, en otras versiones solo la masa frita.


⭐ INGREDIENTES:

250 grs de harina con polvos de hornear

200 grs de zapallo cocido

80 grs de manteca vegetal derretida

Sal a gusto


⭐ PREPARACIÓN:

1) Cocinar  el  zapallo  cortado  en  cubos,  en  una  olla  con  agua  y  sal,  por  aproximadamente  20  a  25  minutos,  o  hasta  que  el  zapallo  esté  completamente  cocido. En un bowl, disponer de la harina y el zapallo molido, y a éste agregar la manteca   derretida,   y   la   sal,   para   mezclar   hasta   obtener   una   masa   lisa   y   homogénea.


2) Si la masa nos pide líquido, agregar de a poco el líquido de la cocción del zapallo o leche. estirar la masa en el mesón hasta lograr el grosor deseado, y cortar con una cortapasta del tamaño requerido.


3) Reservar en una lata cubiertas con un paño húmedo para que no se seque.freír en  abundante  aceite  caliente,  hasta  que  tomen  un  color  levemente  dorado.  Escurrir, y servir acompañadas con pebre.

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1 comentario

Gracias por las recets de las sopaipillas se agradece muchas gracias

Carlos felipe

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