Vuelve a disfrutar con una rica tarta de frutas sin gluten!

octubre 12, 2021

Vuelve a disfrutar con una rica tarta de frutas sin gluten!

⭐ ¿Te gustaría disfrutar de alguna cosita dulce a la hora del té, pero el gluten de la masa te hace mal? 😞
¡Prepara en tu casa una rica tarta de frutas sin gluten!

Aquí les va la receta! 😀

Tiempo de Duración: 30 minutos
Porciones: 10

⭐ Ingredientes:
• Masa de tarta sin gluten (receta abajo)
• Crema pastelera
• 500 gr de frutas a elección
• Brillo comestible de repostería
• 5 hojas de menta

⭐ Preparación:
1) Desmoldamos la masa ya cocida, y la ponemos sobre un plato.
2) Agregamos con la ayuda de una espátula o cuchara la crema pastelera ya fría.
3) Una vez que esté bien distribuido y liso el relleno comenzamos a cubrir con frutillas, fresas, arándanos o la fruta que escojas.
4) Pintamos con brillo comestible o un almíbar simple y decoramos con hojas de menta.
5) Refrigeramos y servimos.

Masa de tarta sin gluten

INGREDIENTES

• 300 gr de mezcla de Harinas: 100 gr de Harina de Arroz 100 gr de Almidón de Maíz 100 gr de Almidón de Mandioca
• 1 huevo
• 120 gr de Mantequilla sin sal
• 50 gr de Azúcar
• 1 cdita goma Xantana (5gr)
• 1 cdita polvo de hornear (5 gr)
• Agua a temperatura ambiente (cantidad necesaria)

PROCEDIMIENTO:

1) En un bowl agregamos las harinas, siempre cerniéndose para evitar que caigan impurezas, junto a la goma xantana y el polvo de hornear, mezclando todos nuestros ingredientes secos.
2) Además, agregamos el azúcar junto a los secos y lo llevamos a una batidora para comenzar a mezclar.
3) Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y comenzamos a batir a velocidad media y luego aumentamos.
4) Una vez que se formen migas, añadimos el huevo y además aproximadamente 10 a 20 ml de agua y si seguimos viendo que está arenosa y no se mezcla podemos seguir agregando agua de a poco hasta que formemos la masa de tarta, lisa y bien integrada, además elástica y bien manejable, que no se pegue ni en las manos ni el mesón.
5) Llevamos el bollo de masa al mesón de trabajo, dividimos en 2 y espolvoreamos harina por abajo y si es necesario por arriba y estiramos con la ayuda de un uslero o rodillo, hasta un grosor de 1 cm hasta 2 cm y la ponemos sobre nuestro molde de tarta, acomodamos la masa según el molde, que quede bien distribuida y la pinchamos al centro con un tenedor para que no pierda la forma.
6) Llevamos al horno precalentado a 180 grados por 10 a 15 minutos aproximadamente, retiramos, dejamos enfriar y reservamos.

🔴  TIP!

ALMÍBAR SIMPLE: Llevamos al fuego en una olla 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, y una vez que comience a hervir y los cristales de azúcar se haya disuelto retiramos del fuego y dejamos enfriar y ya estará listo el almíbar simple, además a gusto personal le puedes agregar alguna esencia o licor para saborizar el almíbar.

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

Prepara la rica marraqueta en casa!
Prepara la rica marraqueta en casa!

febrero 22, 2022 1 Comentario

📖  Cuenta la leyenda Que los hermanos Marraquette llegaron al puerto de Valparaíso a instalar una panadería y ahí nació este pan crujiente, batido y sano, llamado marraqueta, conocido también como pan francés o pan batido.
Ver artículo completo
BEBE EL REFRESCANTE CARAMEL MACCHIATO EN CASA!
BEBE EL REFRESCANTE CARAMEL MACCHIATO EN CASA!

febrero 14, 2022

El café macchiato significa en italiano “café manchado”, lo de manchado es por el “copete” de leche espumada que este rico café lleva encima.
Con esta bebida más un poquito de caramelo y mucho hielo puedes hacer una bebida maravillosa ,el "caramel macchiato" 

Ver artículo completo
Comienza tu día con unas deliciosas tostadas francesas!
Comienza tu día con unas deliciosas tostadas francesas!

febrero 07, 2022

🇫🇷  Sabías que las tostadas francesas se llaman originalmente “pain perdu” (pan perdido) porque estas ricas tostadas se preparaban con el pan añejo, o sea pan que ya estaba “perdido”?
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal