Vuelve a disfrutar con una rica tarta de frutas sin gluten!

octubre 12, 2021

Vuelve a disfrutar con una rica tarta de frutas sin gluten!

⭐ ¿Te gustaría disfrutar de alguna cosita dulce a la hora del té, pero el gluten de la masa te hace mal? 😞
¡Prepara en tu casa una rica tarta de frutas sin gluten!

Aquí les va la receta! 😀

Tiempo de Duración: 30 minutos
Porciones: 10

⭐ Ingredientes:
• Masa de tarta sin gluten (receta abajo)
• Crema pastelera
• 500 gr de frutas a elección
• Brillo comestible de repostería
• 5 hojas de menta

⭐ Preparación:
1) Desmoldamos la masa ya cocida, y la ponemos sobre un plato.
2) Agregamos con la ayuda de una espátula o cuchara la crema pastelera ya fría.
3) Una vez que esté bien distribuido y liso el relleno comenzamos a cubrir con frutillas, fresas, arándanos o la fruta que escojas.
4) Pintamos con brillo comestible o un almíbar simple y decoramos con hojas de menta.
5) Refrigeramos y servimos.

Masa de tarta sin gluten

INGREDIENTES

• 300 gr de mezcla de Harinas: 100 gr de Harina de Arroz 100 gr de Almidón de Maíz 100 gr de Almidón de Mandioca
• 1 huevo
• 120 gr de Mantequilla sin sal
• 50 gr de Azúcar
• 1 cdita goma Xantana (5gr)
• 1 cdita polvo de hornear (5 gr)
• Agua a temperatura ambiente (cantidad necesaria)

PROCEDIMIENTO:

1) En un bowl agregamos las harinas, siempre cerniéndose para evitar que caigan impurezas, junto a la goma xantana y el polvo de hornear, mezclando todos nuestros ingredientes secos.
2) Además, agregamos el azúcar junto a los secos y lo llevamos a una batidora para comenzar a mezclar.
3) Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y comenzamos a batir a velocidad media y luego aumentamos.
4) Una vez que se formen migas, añadimos el huevo y además aproximadamente 10 a 20 ml de agua y si seguimos viendo que está arenosa y no se mezcla podemos seguir agregando agua de a poco hasta que formemos la masa de tarta, lisa y bien integrada, además elástica y bien manejable, que no se pegue ni en las manos ni el mesón.
5) Llevamos el bollo de masa al mesón de trabajo, dividimos en 2 y espolvoreamos harina por abajo y si es necesario por arriba y estiramos con la ayuda de un uslero o rodillo, hasta un grosor de 1 cm hasta 2 cm y la ponemos sobre nuestro molde de tarta, acomodamos la masa según el molde, que quede bien distribuida y la pinchamos al centro con un tenedor para que no pierda la forma.
6) Llevamos al horno precalentado a 180 grados por 10 a 15 minutos aproximadamente, retiramos, dejamos enfriar y reservamos.

🔴  TIP!

ALMÍBAR SIMPLE: Llevamos al fuego en una olla 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, y una vez que comience a hervir y los cristales de azúcar se haya disuelto retiramos del fuego y dejamos enfriar y ya estará listo el almíbar simple, además a gusto personal le puedes agregar alguna esencia o licor para saborizar el almíbar.

 


Dejar un comentario


Ver artículo completo

Comienza a celebrar la navidad con unas ricas galletas de jengibre!
Comienza a celebrar la navidad con unas ricas galletas de jengibre!

diciembre 05, 2022

Prepara las más ricas galletas de jengibre en esta navidad con esta espectacular receta!
Ver artículo completo
6 simples pasos para preparar tu propio pesto en casa!
6 simples pasos para preparar tu propio pesto en casa!

noviembre 28, 2022

El pesto es una salsa típicamente italiana súper fácil de preparar, acá te damos los 6 pasos para una rica receta de esta fresca salsa!
Ver artículo completo
Celebra el día del kimchi coreano con una rica receta!
Celebra el día del kimchi coreano con una rica receta!

noviembre 21, 2022

Hoy, 22 de noviembre es el día del kimchi coreano ¿Lo conoces?
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal