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Vuelve a disfrutar con una rica tarta de frutas sin gluten!

octubre 12, 2021

Vuelve a disfrutar con una rica tarta de frutas sin gluten!

⭐ ¿Te gustaría disfrutar de alguna cosita dulce a la hora del té, pero el gluten de la masa te hace mal? 😞
¡Prepara en tu casa una rica tarta de frutas sin gluten!

Aquí les va la receta! 😀

Tiempo de Duración: 30 minutos
Porciones: 10

⭐ Ingredientes:
• Masa de tarta sin gluten (receta abajo)
• Crema pastelera
• 500 gr de frutas a elección
• Brillo comestible de repostería
• 5 hojas de menta

⭐ Preparación:
1) Desmoldamos la masa ya cocida, y la ponemos sobre un plato.
2) Agregamos con la ayuda de una espátula o cuchara la crema pastelera ya fría.
3) Una vez que esté bien distribuido y liso el relleno comenzamos a cubrir con frutillas, fresas, arándanos o la fruta que escojas.
4) Pintamos con brillo comestible o un almíbar simple y decoramos con hojas de menta.
5) Refrigeramos y servimos.

Masa de tarta sin gluten

INGREDIENTES

• 300 gr de mezcla de Harinas: 100 gr de Harina de Arroz 100 gr de Almidón de Maíz 100 gr de Almidón de Mandioca
• 1 huevo
• 120 gr de Mantequilla sin sal
• 50 gr de Azúcar
• 1 cdita goma Xantana (5gr)
• 1 cdita polvo de hornear (5 gr)
• Agua a temperatura ambiente (cantidad necesaria)

PROCEDIMIENTO:

1) En un bowl agregamos las harinas, siempre cerniéndose para evitar que caigan impurezas, junto a la goma xantana y el polvo de hornear, mezclando todos nuestros ingredientes secos.
2) Además, agregamos el azúcar junto a los secos y lo llevamos a una batidora para comenzar a mezclar.
3) Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y comenzamos a batir a velocidad media y luego aumentamos.
4) Una vez que se formen migas, añadimos el huevo y además aproximadamente 10 a 20 ml de agua y si seguimos viendo que está arenosa y no se mezcla podemos seguir agregando agua de a poco hasta que formemos la masa de tarta, lisa y bien integrada, además elástica y bien manejable, que no se pegue ni en las manos ni el mesón.
5) Llevamos el bollo de masa al mesón de trabajo, dividimos en 2 y espolvoreamos harina por abajo y si es necesario por arriba y estiramos con la ayuda de un uslero o rodillo, hasta un grosor de 1 cm hasta 2 cm y la ponemos sobre nuestro molde de tarta, acomodamos la masa según el molde, que quede bien distribuida y la pinchamos al centro con un tenedor para que no pierda la forma.
6) Llevamos al horno precalentado a 180 grados por 10 a 15 minutos aproximadamente, retiramos, dejamos enfriar y reservamos.

🔴  TIP!

ALMÍBAR SIMPLE: Llevamos al fuego en una olla 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, y una vez que comience a hervir y los cristales de azúcar se haya disuelto retiramos del fuego y dejamos enfriar y ya estará listo el almíbar simple, además a gusto personal le puedes agregar alguna esencia o licor para saborizar el almíbar.

 


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