"💵 La tradición dice que si los comes estas pastas los días 29 con un billete debajo del plato, nunca te faltará el dinero y la prosperidad….
¿Adivinaste?
Si! ¡Son los ñoquis! estas ricas pastas tan populares,
👉 ¿Te gustaría preparar ñoquis en casa? ¡Acá está la receta!
⭐ Ingredientes:
- 1 kilo de papas (grandes)
- 1/4 taza de huevo batido
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- Sal
⭐ Preparación:
✅ Las papas
En una olla grande poner agua fría y las papas con cáscara, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto, una vez que suelte el hervor, bajar el fuego de modo que sigan hirviendo suavemente. Cocinar hasta que las papas estén cocidas y las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo. Sacar las papas y reservar el agua de la cocción.
Pelar las papas apenas puedan sin quemarse y molerlas formando un puré sin grumos.
✅ Preparación de la masa:
Hacer un volcán con el puré y colocar el huevo al centro y espolvorear 3/4 taza de harina.
Mezclar usando las manos o una cuchara de palo, hasta lograr una masa compacta , ni muy pegote ni muy seca.
Dividir en 8 porciones y rodar formando unos tubos largos y cortar de dos cm de largo cada ñoqui, con un tenedor hacerle su forma dentada y espolvorear con harina o semolina.
Calentar el agua, una vez hirviendo empezar a agregar los ñoquis de a porciones, dejar cocinar en el agua hirviendo, cuando floten sobre el agua, quiere decir que están listos.
Sacarlos con espumadera para que escurra el agua.
Servirlos de inmediato con la salsa que tú quieras!
¿Boloñesa? ¿pesto? ¿Arrabbiata?
¿Con qué salsa comerás tus ricos ñoquis? ¡Cuéntanos acá abajo! 😉