¿Con ganas de comer algo vegetariano pero muy delicioso? ¡Te proponemos para hoy lasaña de vegetales con salsa de carne de soya! ¿Qué te parece?
⭐ Ingredientes:
Bolognesa de soya:
- 200 grs de carne de soya hidratada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 Pimentón rojo
- 1/2 Pimentón verde
- Orégano a gusto
- Ají de color a gusto
- Comino a gusto
- 3 tomates triturados
- 50 grs azúcar
⭐ Preparación:
Hidratar la carne de soya, cubriendo con agua hirviendo y reservar. En una olla, calentar unas gotas de aceite y sofreír la cebolla, junto con la pasta de ajo y la zanahoria por 5 a 7 minutos.
Agregar la carne de soya, junto al orégano, el ají de color y el azúcar. Rectificar sabor, agregar el puré que se realiza con los tomates, y terminar de cocinar durante 10 minutos.
⭐ Salsa bechamel:
- 50 grs mantequilla
- 50 grs harina
- 500 cc leche
- Nuez moscada a gusto
⭐ Preparación:
En una olla, derretir la mantequilla completamente, y agregar la harina, revolviendo enérgicamente, hasta formar una pasta (Roux) de a poco, ir agregando la leche, e ir removiendo con un batidor manual, para evitar que se formen grumos. Terminar de incorporar la leche, y sazonar con nuez moscada, pimienta negra y sal, y reservar para armar la lasaña.
Armado lasaña de vegetales
- 1 berenjena
- 1 zapallo italiano
- 3 zanahoria
- 250 grs queso mozzarella
Preparación:
Cortar con la ayuda de una mandolina, la berenjena, el zapallo italiano y la zanahoria. En una olla con agua hirviendo, blanquear las zanahorias durante 5 minutos, para ablandar las fibras. Una vez pasado el tiempo, llevar a un bowl con agua fría y reservar. En una budinera o fuente para horno, disponer una fina capa de bechamel y cubrir con láminas de berenjena, luego poner boloñesa y unas láminas de zapallo italiano.
Intercalar salsas, vegetales y queso hasta terminar la lasaña. Llevar a un horno caliente a 220oc por aproximadamente por 25 minutos o hasta que el queso esté dorado y gratinado y servir.
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Me encantan sus recetas ,gracias
Maria Arévalo capristano
marzo 20, 2023
Muchas gracias por compartir la receta .