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Disfruta de una sabrosa lasaña vegetariana!

enero 31, 2022 2 Comentarios

Disfruta de una sabrosa lasaña vegetariana!

¿Con ganas de comer algo vegetariano pero muy delicioso? ¡Te proponemos para hoy lasaña de vegetales con salsa de carne de soya! ¿Qué te parece?

Ingredientes:
Bolognesa de soya:

- 200 grs de carne de soya hidratada

- 1 cebolla

- 1 zanahoria rallada

- 1/2 Pimentón rojo

- 1/2 Pimentón verde

- Orégano a gusto

- Ají de color a gusto

- Comino a gusto

- 3 tomates triturados

- 50 grs azúcar

Preparación:

Hidratar la carne de soya, cubriendo con agua hirviendo y reservar. En una olla, calentar unas gotas de aceite y sofreír la cebolla, junto con la pasta de ajo y la zanahoria por 5 a 7 minutos.

Agregar la carne de soya, junto al orégano, el ají de color y el azúcar. Rectificar sabor, agregar el puré que se realiza con los tomates, y terminar de cocinar durante 10 minutos.

Salsa bechamel:

- 50 grs mantequilla

- 50 grs harina

- 500 cc leche

- Nuez moscada a gusto

Preparación:

En una olla, derretir la mantequilla completamente, y agregar la harina, revolviendo enérgicamente, hasta formar una pasta (Roux) de a poco, ir agregando la leche, e ir removiendo con un batidor manual, para evitar que se formen grumos. Terminar de incorporar la leche, y sazonar con nuez moscada, pimienta negra y sal, y reservar para armar la lasaña.

Armado lasaña de vegetales

- 1 berenjena

- 1 zapallo italiano

- 3 zanahoria

- 250 grs queso mozzarella

Preparación:

Cortar con la ayuda de una mandolina, la berenjena, el zapallo italiano y la zanahoria. En una olla con agua hirviendo, blanquear las zanahorias durante 5 minutos, para ablandar las fibras. Una vez pasado el tiempo, llevar a un bowl con agua fría y reservar. En una budinera o fuente para horno, disponer una fina capa de bechamel y cubrir con láminas de berenjena, luego poner boloñesa y unas láminas de zapallo italiano.

Intercalar salsas, vegetales y queso hasta terminar la lasaña. Llevar a un horno caliente a 220oc por aproximadamente por 25 minutos o hasta que el queso esté dorado y gratinado y servir.

¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Cocina Internacional online!


2 Respuestas

Maria Arévalo capristano
Maria Arévalo capristano

marzo 20, 2023

Muchas gracias por compartir la receta .

Ximena
Ximena

marzo 19, 2023

Me encantan sus recetas ,gracias

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