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Disfruta de unos exquisitos berlines con manjar!

Disfruta de unos exquisitos berlines con manjar!

🏠 Disfruta ahora en tu casa de unos exquisitos berlines rellenos de manjar, aquí está la receta!

⭐ Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 18 grs de sal
  • 100 grs de azúcar
  • 8 grs de levadura
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de leche en polvo (opcional)
  • 550 grs de agua
  • 1 bolsa de manjar o dulce de leche

 

⭐ Preparación:


1) Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta lograr una consistencia lisa y elástica, reposar la masa para que fermente por unos 30 min. a 1 hora. Dividir la masa en porciones de aproximadamente 100-150 grs. de masa y ovillar (forma de bola).


2) Dejar reposar por unos 15 min. para luego aplastar levemente para lograr un diámetro un poco mayor, reposar en paños en harinados por 30 min. aprox para que fermenten y aumenten volumen.


3) Una vez logrado el volumen del Berlín, hornear por 15–20 minutos a 180ºC, cuando salgan del horno humedecemos con aceite vegetal con la mano o con ayuda de una brocha. Partimos por la mitad y rellenamos con manjar, antes de servir, espolvoreamos con azúcar flor, servimos inmediatamente y a disfrutar!

Tips: Para lograr un mejor color y dorado en tus berlinés, antes de hornearlos pintarlos con dora; para esto mezcla un huevo con ½ taza de leche y pincela cuidadosamente los bollos.

Cuéntanos qué te pareció esta rica receta en la caja de comentarios!

Y Si quieres aprender a hornear panes dulces o salados tan ricos como este, mira nuestro curso de panadería artesanal online!   

 

Te esperamos!! 😉

 

 

 


2 Respuestas

Carolina
Carolina

enero 14, 2022

Realice la receta, la hice con la leche en polvo sugerida y se ven como pan jajaja 😂 intentaré nuevamente pero sin la leche en polvo

Adela soledad mondaca castro
Adela soledad mondaca castro

diciembre 24, 2021

Se me quedó todo el curso en otro teléfono como lo algo para trasladarlo

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