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El pan Baguette, crujiente bastón de la panadería francesa

octubre 06, 2020 2 Comentarios

El pan Baguette, crujiente bastón de la panadería francesa

🇫🇷 ¿Sabías qué “baguette” significa en castellano “bastón, baqueta” debido a la característica forma alargada de este rico pan? 

¿Quieres hacer tu propio baguette? Anímate! ¡Te dejamos la receta! 👇

⭐ Ingredientes:

  • 1kg. de harina.
  • 620 grs. de agua.
  • 18 grs. de sal.
  • 4 grs.de levadura.
  • 200 grs.de masa madre


⭐ Preparación:

- Mezclamos la harina con el agua hasta lograr unificar todo el contenido en un bowl. Debe quedar una masa con el mínimo de amasado, no es necesario que quede lisa y la dejamos reposar por 30 minutos.

- Después del reposo incorporamos a la masa los demás ingredientes, cuidando que la levadura no tenga contacto directo con la sal. Luego amasar cuidadosamente hasta que se unan todos los ingredientes en una sola masa. Esta vez debe quedar lisa, si es necesario para amasar le damos unos cuantos golpes en el mesón a la masa.

- Para dar la forma a las baguettes tenga en cuenta que debe pesar por lo menos unos 300 g. Una vez fermentada la masa, darle forma alargada y refrigerar. Hornee preferentemente un día después en horno bien caliente (230 ̊C aproximado) y con humedad (vapor).

¿Cómo te comerás éstas crujientes baguettes? Cuéntanos! 😉

Si te gustó el baguette ¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Panadería Artesanal online!


2 Respuestas

Teresa
Teresa

octubre 12, 2021

Hola yo hago un tipo baguette no con masa madre es muy húmeda y la hago de muchos sabores y queda crujiente muy aereada y muy bonito el pan es una receta que busque mirando varias eh hice la mía propia llegué a buen puerto

Paulina Martínez González
Paulina Martínez González

septiembre 13, 2021

Gracias por la receta, la esperaba.

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