✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

El Brioche, una exquisitez de la panadería francesa

mayo 13, 2021 1 Comentario

El Brioche, una exquisitez de la panadería francesa

🍞 Has probado el brioche?

Este pan de origen francés, de textura esponjosa, con una corteza de un hermoso color dorado y su interior amarillo, un sabor levemente dulce se puede comer solo, con mantequilla, como pan de hamburguesas o preparadas como las deliciosas “tostadas a la francesa” con azúcar y canela! ¿Delicioso, verdad?
Aquí está la receta para que puedan disfrutarlo en casa!

⭐ Ingredientes :

1 kilo de harina
20 grs. de sal
40 grs. de levadura
120 grs. de azúcar
300 grs. de huevo (6 huevos)
220 grs. de agua
450 grs. de mantequilla

⭐ Preparación

- Mezclar Todos los ingredientes menos la mantequilla. Una vez lograda la masa (lisa y elástica), incorporar la mantequilla fría. Tratar de mantener una baja temperatura de la masa durante todo este proceso.

- Reposar la masa en el frío idealmente 24 horas, si la haces con poco tiempo, 4 horas por lo menos. Dividir y ovillar bolas de aproximadamente 50 grs. de masa. Reposar por 15 minutos en frío. Volver a ovillar en forma redonda y hacer briochettes, brioches y savarines.

- Disponer en molde varias bolitas una al lado de otra y dejar fermentar por unas 2 horas o hasta que doble su tamaño. Hornear a 165 ̊ C por 40 a 50 minutos.

⭐ Para la briochette:

Ovillar y disponer en molde briochette (venta en casas de repostería), llevar a fermentar hasta que doble su tamaño y cortar a gusto en la superficie, para luego hornear a 190 ̊ C por unos 20 minutos.

Y a disfrutar este delicioso pan, así tal cual o como unas ricas tostadas francesas!😍

Y Si quieres aprender a hornear panes dulces o salados tan ricos como este, mira nuestro curso de panadería artesanal online!   

Te esperamos!! 😉

 


1 Respuesta

ubaTaeCJ
ubaTaeCJ

mayo 05, 2024

555

Dejar un comentario


Ver artículo completo

Los 4 Restaurantes con más estrellas🎖Michelin y sus comidas más famosas.
Los 4 Restaurantes con más estrellas🎖Michelin y sus comidas más famosas.

julio 15, 2024

¿Qué son las famosas estrellas michelin?

Las estrellas Michelin son uno de los galardones más prestigiosos y reconocidos en el mundo de la gastronomía. Su origen se remonta a 1900, cuando la empresa francesa de neumáticos Michelin publicó su primera guía para ayudar a los conductores a encontrar alojamiento y comida durante sus viajes. 

Ver artículo completo
Cuatro Alimentos Saludables que Tal Vez No Conocías!
Cuatro Alimentos Saludables que Tal Vez No Conocías!

julio 09, 2024

La búsqueda de alimentos saludables y exóticos está en auge, y cada vez más personas exploran opciones más allá de lo común. En un mundo donde la alimentación consciente y la diversidad nutricional son cada vez más valoradas, es emocionante descubrir ingredientes que aportan no solo sabores únicos, sino también múltiples beneficios para la salud. 

Ver artículo completo
Las cepas de vino más producidas del Mundo! 🍇
Las cepas de vino más producidas del Mundo! 🍇

julio 02, 2024 1 Comentario

El vino es una bebida que ha acompañado a la humanidad durante milenios, y su variedad es tan vasta como las regiones donde se produce. A continuación, exploramos cinco de las mejores cepas de vino, tanto blancas como tintas, que se destacan por su calidad, historia y el placer que brindan a los paladares más exigentes
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal