¿Con ganas de comer algo vegetariano pero muy delicioso? ¡Te proponemos para hoy lasaña de vegetales con salsa de carne de soya! ¿Qué te parece?
⭐ Ingredientes:
Bolognesa de soya:
- 200 grs de carne de soya hidratada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 Pimentón rojo
- 1/2 Pimentón verde
- Orégano a gusto
- Ají de color a gusto
- Comino a gusto
- 3 tomates triturados
- 50 grs azúcar
⭐ Preparación:
Hidratar la carne de soya, cubriendo con agua hirviendo y reservar. En una olla, calentar unas gotas de aceite y sofreír la cebolla, junto con la pasta de ajo y la zanahoria por 5 a 7 minutos.
Agregar la carne de soya, junto al orégano, el ají de color y el azúcar. Rectificar sabor, agregar el puré que se realiza con los tomates, y terminar de cocinar durante 10 minutos.
⭐ Salsa bechamel:
- 50 grs mantequilla
- 50 grs harina
- 500 cc leche
- Nuez moscada a gusto
⭐ Preparación:
En una olla, derretir la mantequilla completamente, y agregar la harina, revolviendo enérgicamente, hasta formar una pasta (Roux) de a poco, ir agregando la leche, e ir removiendo con un batidor manual, para evitar que se formen grumos. Terminar de incorporar la leche, y sazonar con nuez moscada, pimienta negra y sal, y reservar para armar la lasaña.
Armado lasaña de vegetales
- 1 berenjena
- 1 zapallo italiano
- 3 zanahoria
- 250 grs queso mozzarella
Preparación:
Cortar con la ayuda de una mandolina, la berenjena, el zapallo italiano y la zanahoria. En una olla con agua hirviendo, blanquear las zanahorias durante 5 minutos, para ablandar las fibras. Una vez pasado el tiempo, llevar a un bowl con agua fría y reservar. En una budinera o fuente para horno, disponer una fina capa de bechamel y cubrir con láminas de berenjena, luego poner boloñesa y unas láminas de zapallo italiano.
Intercalar salsas, vegetales y queso hasta terminar la lasaña. Llevar a un horno caliente a 220oc por aproximadamente por 25 minutos o hasta que el queso esté dorado y gratinado y servir.
¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Cocina Internacional online!
Me encantan sus recetas ,gracias
En el vertiginoso mundo de la gastronomía, la adaptabilidad es clave para mantenerse competitivo. Una de las áreas en las que esto es especialmente crucial es en los métodos de pago. Aquí te presentamos tres razones sólidas por las que deberías considerar implementar métodos de pago electrónicos en tu restaurante.
Maria Arévalo capristano
marzo 20, 2023
Muchas gracias por compartir la receta .