✨ La mejor experiencia en cursos de gastronomía ✨

0

Tu carrito está vacío

Disfruta de una sabrosa lasaña vegetariana!

enero 31, 2022 2 Comentarios

Disfruta de una sabrosa lasaña vegetariana!

¿Con ganas de comer algo vegetariano pero muy delicioso? ¡Te proponemos para hoy lasaña de vegetales con salsa de carne de soya! ¿Qué te parece?

Ingredientes:
Bolognesa de soya:

- 200 grs de carne de soya hidratada

- 1 cebolla

- 1 zanahoria rallada

- 1/2 Pimentón rojo

- 1/2 Pimentón verde

- Orégano a gusto

- Ají de color a gusto

- Comino a gusto

- 3 tomates triturados

- 50 grs azúcar

Preparación:

Hidratar la carne de soya, cubriendo con agua hirviendo y reservar. En una olla, calentar unas gotas de aceite y sofreír la cebolla, junto con la pasta de ajo y la zanahoria por 5 a 7 minutos.

Agregar la carne de soya, junto al orégano, el ají de color y el azúcar. Rectificar sabor, agregar el puré que se realiza con los tomates, y terminar de cocinar durante 10 minutos.

Salsa bechamel:

- 50 grs mantequilla

- 50 grs harina

- 500 cc leche

- Nuez moscada a gusto

Preparación:

En una olla, derretir la mantequilla completamente, y agregar la harina, revolviendo enérgicamente, hasta formar una pasta (Roux) de a poco, ir agregando la leche, e ir removiendo con un batidor manual, para evitar que se formen grumos. Terminar de incorporar la leche, y sazonar con nuez moscada, pimienta negra y sal, y reservar para armar la lasaña.

Armado lasaña de vegetales

- 1 berenjena

- 1 zapallo italiano

- 3 zanahoria

- 250 grs queso mozzarella

Preparación:

Cortar con la ayuda de una mandolina, la berenjena, el zapallo italiano y la zanahoria. En una olla con agua hirviendo, blanquear las zanahorias durante 5 minutos, para ablandar las fibras. Una vez pasado el tiempo, llevar a un bowl con agua fría y reservar. En una budinera o fuente para horno, disponer una fina capa de bechamel y cubrir con láminas de berenjena, luego poner boloñesa y unas láminas de zapallo italiano.

Intercalar salsas, vegetales y queso hasta terminar la lasaña. Llevar a un horno caliente a 220oc por aproximadamente por 25 minutos o hasta que el queso esté dorado y gratinado y servir.

¡Deléitate con esta y muchas otras recetas en nuestro curso de Cocina Internacional online!


2 Respuestas

Maria Arévalo capristano
Maria Arévalo capristano

marzo 20, 2023

Muchas gracias por compartir la receta .

Ximena
Ximena

marzo 19, 2023

Me encantan sus recetas ,gracias

Dejar un comentario


Ver artículo completo

3 Razones de Por Qué Debes Tener Métodos de Pago Electrónicos en Tu Restaurante 💳
3 Razones de Por Qué Debes Tener Métodos de Pago Electrónicos en Tu Restaurante 💳

abril 23, 2024 28 Comentarios

En el vertiginoso mundo de la gastronomía, la adaptabilidad es clave para mantenerse competitivo. Una de las áreas en las que esto es especialmente crucial es en los métodos de pago. Aquí te presentamos tres razones sólidas por las que deberías considerar implementar métodos de pago electrónicos en tu restaurante.

Ver artículo completo
5 Consejos para Mejorar la Estética de los Productos de tu Emprendimiento de Pastelería
5 Consejos para Mejorar la Estética de los Productos de tu Emprendimiento de Pastelería

abril 18, 2024

La estética es un aspecto crucial en el éxito de un negocio de pastelería. Además del sabor, la presentación juega un papel importante en atraer y retener clientes. Aquí te presentamos cinco consejos para mejorar la estética de tus productos y destacar en el mercado.
Ver artículo completo
3 Consejos para gestionar el tiempo en tu negocio de gastronomía!
3 Consejos para gestionar el tiempo en tu negocio de gastronomía!

abril 03, 2024 1 Comentario

La gestión eficaz del tiempo es fundamental para el éxito de cualquier negocio, especialmente en el sector de la gastronomía donde las demandas son constantes y los horarios pueden ser impredecibles. 
Ver artículo completo

suscríbete a nuestro contenido semanal